Folha de S. Paulo


Sombra e carne fresca nos melhores restaurantes que o público já visitou em SP

Diante da profusa gastronomia paulistana e de tantas novidades –nem sempre felizes–, tem horas que não dá para arriscar. Aonde levar aquele grupo de clientes japoneses para comer carne? E o aniversário da sogra no esquema bufê?

Esse tipo de consumidor, nem um pouco a fim de trocar o certo pelo duvidoso, é o que se encontra tanto no Baby Beef Rubaiyat quanto n'A Figueira Rubaiyat. Com correspondências nos cardápios e de mesmo dono, elas mantêm ainda outras semelhanças, como a oferta de balões de gás coloridos para crianças.

Em um domingo no Baby Beef da alameda Santos, famílias dispostas em mesonas, pais separados com filhos adolescentes e casais se enfileiravam para se servir dos 46 itens do bufê mediterrâneo (R$ 114 por pessoa). A saber: às quartas e sábados, há feijoada no almoço e, às sextas, bufê especial de pescados e frutos do mar. O serviço à la carte acaba saindo mais caro, mas vale provar os cortes que fizeram a fama da casa, como o assado de tira e o próprio baby beef.

N'A Figueira Rubaiyat, espécie de vedete do grupo, nos Jardins, aloje-se sob a frondosa árvore e peça o couvert. Coma, porque o casal de bolivianos ao meu lado não encostou em um pãozinho sequer –estavam ocupados demais tirando fotos. Perderam. Atrás de mim, um grupo falava de negócios sem ligar muito para a comida. Uma lástima, porque a fraldinha australiana com farofa crocante de mandioca merecia mais respeito.

Informe-se sobre o restaurante A Figueira Rubaiyat

Informe-se sobre o restaurante Baby Beef Rubaiyat

FUNCIONÁRIOS APRESENTAM ROTINA DE GRANDES CASAS:

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