Folha de S. Paulo


Chefs criam receitas especiais para festival de pizza em SP

O cardápio do Pizza Brós ganhou novas opções. Alguns dos principais chefs de São Paulo criaram pizzas especiais para a casa.

Nomes como Jefferson Rueda, do Attimo, usaram suas especialidades para fazerem as coberturas, que estarão disponíveis até agosto. A sua versão, por exemplo, mistura ingredientes italianos, como a polpa de tomate e a pancetta, com o queijo meia cura brasileiro.

Especialista na culinária japonesa, Tsuyoshi Murakami (do Kinoshita) usou missô e saquê em sua receita.

As pizzas custam R$ 73 a grande, de oito fatias, e R$ 48,90 a média, com quatro pedaços. Elas fazem parte do festival 'Chefs com a Mão na Massa', idealizado por Franco Ravioli, sócio do Pizza Bros e que também criou sua receita.

Parte da renda irá para a Casa Hope, que cuida de crianças com câncer.

Av. Moema, 684, Planalto Paulista, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/XX/11/5052-5263. 98 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h à 0h30. Sex.: 12h30 às 15h e 18h à 1h30. Sáb.: 12h30 às 17h e 18h à 1h30. Dom.: 12h30 às 17h e 18h à 0h30

VEJA OS CHEFS QUE VÃO PARTICIPAR E SUAS RECEITAS:

Tsuyoshi Murakami (Kinoshita)
Ingredientes: missô, pimenta "tobanjam", saquê, pimenta dedo-de-moça, cebolinha e pancetta

Franco Ravioli (Pizza Bros)
Ingredientes: queijos mozarela e "burrata", "pesto" tradicional, tomate "concassé", azeitonas pretas e crocante de presunto cru

Jefferson Rueda (Attimo)
Ingredientes: refogado de pancetta, cebola, polpa de tomate fresco e azeitonas pretas coberto com fatias de queijo meia cura

Ligia Karazawa (Clos de Tapas)
Ingredientes: queijos "feta" e mozarela, pimentão vermelho e berinjela assados, fatias de presunto cru e agrião

Silvia Percussi (Vinheria Percussi )
Ingredientes: queijos "taleggio" e mozarela, cogumelos refogados, tomates "grappe" confitados e tomilho


Endereço da página:

Links no texto: