Folha de S. Paulo


Casa em Pinheiros muda nome, menu e decoração após reforma

Aberto em 2010, o restaurante O Pote do Rei chamou atenção com suas receitas ibéricas, como as "tapas", que o levaram a ter duas estrelas no "Guia do Josimar". A casa, porém, fechou em 2012 para passar por uma grande reforma.

Tadeu Brunelli/Divulgação
O cheesecake com calda de físalis (uma fruta colombiana) é uma das opções de sobremesa do novo menu do O Pote
O cheesecake com calda de físalis (uma fruta colombiana) é uma das opções de sobremesa do novo menu do O Pote

A reabertura, em março, trouxe diversas novidades, a começar pelo nome: agora é apenas O Pote. Mudou também a decoração, que ficou mais moderna e colorida.

Sócio da antiga casa, Tomás Yazbek tem agora no comando a companhia de Ivan Arcuschin.

O menu também foi reformulado pelo novo chef, Alexandre Abreu (com passagens por Beato e AK Vila), que substitui William Ribeiro. Espanha e Portugal deram espaço no menu para receitas francesas e italianas.

Assim, há pratos como o confit de pato com risoto de laranja e molho de vinho do Porto (R$ 64) e o "rigatone" com ragú de cordeiro (R$ 40). Outra sugestão de principal é o peixe namorado com camarões, consomê de açafrão e cuscuz (R$ 58).

Também vale a pena conferir as "bruschettas", como a de cogumelos (R$ 18), uma das opções de entrada.

Rua Joaquim Antunes, 224, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/XX/11/3068-9888. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 13h às 17h30.


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