Folha de S. Paulo


Grávidas transferem o tradicional chá de bebê para padarias e restaurantes

Reunir as amigas em casa, em uma tarde cheia de brincadeiras, docinhos, lembrancinhas e decoração rosa ou azul virou coisa do passado.

MÃES E BEBÊS
Tudo o que é importante saber para aproveitar este feliz momento da vida

Em nome da praticidade, algumas mães abrem mão da privacidade de abrigar o chá de bebê em casa ou no salão do prédio e recorrem a locais públicos, como padarias e restaurantes.

Esse tipo de evento é uma comemoração que costuma acontecer em uma fase bem adiantada da gravidez.

Assim, além dos desconfortos naturais das grávidas, como dor nas costas e nas pernas e inchaços, os futuros pais estão às voltas com o quartinho do bebê e com outros preparativos para a chegada dele.

Receber os convidados num ambiente com uma estrutura à disposição (bufê, funcionários, decoração etc.) é uma boa saída para quem não quer bagunça para arrumar depois.

"Fiz o chá do meu primeiro filho em casa e foi muito cansativo. Quando engravidei de novo, optei pela praticidade e por um lugar bonito, com comida gostosa", diz a psicóloga Roberta Alvez, 34, que celebrou a vinda de Leonardo, um ano e meio, no "brunch" oferecido nos fins de semana e feriados na padaria Le Pain, em Pinheiros, zona oeste.

A Blés d'Or, em Moema, na zona sul, é outra opção: além dos quitutes de origem francesa, a padaria tem um espaço externo que pode ser reservado para festas.

Organizar um almoço é uma alternativa para reunir a família. A promotora de eventos Izabel Saint Ferr, 40, já tinha participado de uma reunião no Mamarana, em Higienópolis, centro, e achou a ideia autêntica.

"Chá é 'démodé', queria algo mais moderno", diz ela, que organizou na cantina a festa da sobrinha, grávida de seis meses. Izabel conta ainda que escolheu o Mamarana, cujo "lounge" pode ser reservado, por querer menos brincadeiras e mais confraternização com homens e mulheres juntos.

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SERVIÇO

Le Pain
Nos fins de semana e feriados, a padaria serve um "brunch" a R$ 29,50 por pessoa, com pães e bebidas não alcoólicas. A decoração com flores sai a R$ 200 para festas com até 70 pessoas. Lembrancinhas são à parte e custam de R$ 2,90 a R$ 4,50 (a unidade).

Av. Pedroso de Morais, 1.037, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3032-4861.

Blés d'Or.
Aos sábados, domingos e feriados, a padaria tem um "brunch" por R$ 42 por pessoa, que pode ser servido em outros dias da semana em eventos fechados. Não tem a opção de decoração, mas o cliente pode levar flores e enfeites.

R. Tuim, 653, Vila Uberabinha, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/5532-0183.

Mamarana
O "lounge" da cantina pode ser fechado para eventos. O menu fechado (almoço ou jantar), com entrada, principal e sobremesa, sai a R$ 72 por pessoa. Não oferece decoração nem lembrancinhas.

R. Pará, 196, Higienópolis, centro, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3661-8799.


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