Folha de S. Paulo


Casa espanhola cria menu inspirado na Catalunha; veja receita

O restaurante La Tasca, localizado em Indianópolis, na zona sul, lançou o seu primeiro menu especial baseado em uma região da Espanha.

Divulgação
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A "tapa" com tomate e "butifarra", criada para o menu catalão do restaurante La Tasca

O cardápio, criado pelo casal de chefs e sócios Mireia Vila Garcia e Mário Augusto Ott, oferece receitas da Catalunha por R$ 56 e inclui entrada, prato principal e sobremesa.

Para começar, é possível escolher entre a salada de folhas verdes com camarões pequenos, molho cremoso de tomates, alho e amêndoas de entrada e uma "tapa". Entre os principais há os canelones recheados de carne e servidos com molho branco e a caldeirada catalana de peixe.

De sobremesa tem ainda o creme catalão.

O menu fica disponível até o fim de abril e depois será substituído pelo o de outra região do país, ainda não definidos.

A ideia é manter o esquema até o final de 2013.

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ABAIXO, VEJA COMO FAZER A "TAPA" CRIADA ESPECIALMENTE PARA O MENU:

"PAN TUMACA CON BUTIFARRA"
Rende de 4 a 6 porções

Ingredientes

  • Duas mini baguetes cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • Dois tomates
  • Duas colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • 100 g de "butifarra" Catalana (embutido espanhol), que pode ser substituído por presunto cru espanhol ou "jámon"

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira e ponha os pães para aquecer a parte do miolo. Deixe até dourar levemente.

Enquanto isso, rale os tomates em um ralador de ralo grosso ou bata-os levemente no liquidificador. Tempere com sal e azeite.

Passe o tomate nas fatias de pão e, sobre eles, ponha duas ou três fatias de Butifarra.

Espete um palito de dente e decore com tomate cereja cortado ao meio e folhas de salsinha. Sirva.

Av. dos Carinás, 592, Indianópolis, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 2308-1091. 60 lugares. Ter. a sex.: 19h às 23h. Sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h.


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