Folha de S. Paulo


Leitor critica restaurante de Alex Atala

É duro tratar de um tema gastronômico com tanta turbulência social no Brasil, porém... Por razões de trabalho, já jantei em mais de 20 países diferentes. Por isso pergunto aos jornalistas da Folha de onde tiram tanta badalação pelo restaurante D.O.M. e por seu chef Alex Atala. Jantei lá com minha senhora e achei a comida sem graça e sem sabor. Não tive muita escolha, porque o cardápio é fixo. Pura fanfarronice: trocaram os talheres e a louça 12 vezes, sempre com o blá-blá-blá dos garçons enumerando as exóticas especiarias. Fui lá sem saber o custo. Paguei R$ 1.028,00 (sem vinho) em um país onde milhões de brasileiros ganham R$ 788,00 por um mês de trabalho duro.

Rubens Kato/Divulgação
Formiga saúva do Amazonas servida sobre abacaxi, preparada pelo chef Alex Atala, do restaurante D.O.M.
Formiga do Amazonas servida sobre abacaxi, preparada pelo chef Alex Atala, do restaurante D.O.M.

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