Folha de S. Paulo


Padarias lucram menos, e produto é escasso em Gaza

DIOGO BERCITO
ENVIADO ESPECIAL A GAZA

Com fogão alimentado por diesel, a "Padaria Familiar", uma das mais tradicionais da cidade de Gaza, não está satisfazendo a demanda por seus conhecidos pães árabes --item essencial da cozinha no Oriente Médio.

Diante do aumento do preço do combustível, a margem de lucro do negócio está diminuindo, já que o preço do pão é controlado pelo governo.

"Estou perdendo muito dinheiro, e as autoridades não fazem nada para nos ajudar", afirma o empresário Bichara Shada, 33.

A falta de eletricidade e de gás de cozinha nas casas de Gaza têm levado mais consumidores à padaria, mas não é possível atender a todos, levando à carência de pão na cidade.

A padaria, que funciona das 3h à meia-noite, emprega 55 pessoas.

Seis pães são atualmente vendidos por R$ 0,50. A firma foi aberta em 1981.


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