Folha de S. Paulo


Morre em SP aos 64 anos Marcos Bassi, o 'artesão da carne'

Morreu na manhã deste domingo (24) em São Paulo, de câncer, o empresário e churrasqueiro Marcos Bassi, aos 64 anos.

O velório está sendo realizado no Funeral Home, à rua São Carlos do Pinhal, 376, na Bela Vista. Segundo informações do local, o corpo será levado às 14h desta segunda-feira para o cemitério do Araçá.

Conhecido como "artesão das carnes", popularizou cortes como bombom de alcatra e steak do açougueiro, sendo apontado até como seu criador. Além disso, enobreceu a fraldinha, antes considerada de qualidade inferior. Também foi pioneiro na adoção da embalagem a vácuo.

Filho de italianos, nasceu Marcos Guardabassi e entrou para o mundo das carnes aos oito anos, vendendo miúdos na rua e enchendo linguiça em um açougue do Mercado Municipal, no Brás.

Virou empresário aos 15 anos, quando arrendou o seu próprio estabelecimento, no Bixiga (zona central de SP).

Batizou o espaço de "Casa de Carnes Bassi", já mirando os imigrantes mais ricos da cidade. Embrulhava as carnes no papel-manteiga e depois em bandejas de isopor, coisa rara na época. Mantinha uma churrasqueira dentro da Casa de Carnes e vendia assados e sanduíches.

Com a fama de seus cortes especiais, em 1978 montou frigorífico para fornecer para restaurantes, bares e hotéis.

Anos depois, a marca conquistou os supermercados. Mas o negócio foi vendido em 1999. Desde 2005 a marca Bassi pertence à Marfrig.

Em 1979, inaugurou churrascaria na rua Treze de Maio, a Templo da Carne Marcos Bassi, até hoje com a família.

Casado com Rosa Maria, era pai de Tatiana e Fabiana.

Reprodução/Facebook
Marcos Bassi, um dos maiores especialistas em carnes no pais, morreu hoje no Hospital Sírio Libanês
Marcos Bassi, um dos maiores especialistas em carnes no pais, morreu hoje no Hospital Sírio Libanês

Endereço da página:

Links no texto: