Folha de S. Paulo


Veja 4 cursos de gastronomia para crianças que ainda estão de férias

As crianças que ainda têm mais cinco dias de férias podem aproveitá-los de uma forma diferente.

Oficinas de gastronomia em São Paulo dão um pretexto saboroso para sair de casa.

A "Folhinha" selecionou quatro cursos que acontecem até o próximo domingo (2). Há opções gratuitas ou pagas, e as aulas ensinam a fazer de biscoitos a massas; confira a seguir.

Divulgação
Crianças participam de oficina de cozinha da escola Minichefs, em SP, que tem cursos de férias previstos até o fim do mês
Crianças em oficina de cozinha da escola Minichefs, em SP, que tem cursos de férias até o fim do mês

*

CURSO KIDS FAZENDINHA
Nesta oficina do espaço gourmet Gastrô, crianças aprendem a fazer lanchinhos típicos do campo, como pão de queijo (com recheio de cheddar e de catupiry) e brigadeiro de doce de leite. Após a aula, os mestres-cucas têm direito a levar uma marmita para casa.
QUANDO: dia 6 de fevereiro, das 16h às 18h
QUANTO: R$ 95, com inscrições pelo tel. (11) 3666-7111 ou pelo e-mail gastro@gastrogourmet.com.br
ONDE: Gastrô (r. Alagoas, 850 - Higienópolis, centro)
INDICAÇÃO: de 4 a 11 anos

MINICHEFS
A escola de gastronomia para crianças terá aulas de pizza, pastéis, pirulitos e talharim ao pomodoro, "petit gateau" nos próximos dias.
QUANDO: diariamente até 31/1, das 15h30 às 17h
QUANTO: R$ 90 a aula avulsa, com inscrições pelo tel. (11) 3582-5088 ou 3582-6088 ou pelo e-mail vilaolimpia@minichefs.com.br
ONDE: escola de gastronomia Minichefs (r.das Fiandeiras, 828 - Vila Olímpia, zona oeste)
INDICAÇÃO: de 4 a 12 anos

OFICINA DE BISCOITOS
Em uma minicozinha montada no meio do shopping Fiesta, crianças aprendem todo o processo de fazer um biscoito: da preparação da massa à decoração. Com a ajuda de monitores, elas assam seus doces ali mesmo e podem levar as guloseimas para casa.
QUANDO: até 2 de fevereiro, das 12h às 18h
QUANTO: grátis
ONDE: praça de eventos do shopping Fiesta (av. Guarapiranga, 752 - Socorro, zona sul; tel. (11) 5698-4600)
INDICAÇÃO: de 4 a 10 anos

CHEF JÚNIOR
Em aulas de até 30 minutos, crianças aprendem a preparar delícias rápidas, como brigadeiros, cones de chocolate e coberturas para biscoitos amanteigados. Cada aluno recebe um par de luvas, um avental e uma touca descartável, para cuidar da higiene, como fazem os chefs.
QUANDO: até 2 de fevereiro, das 14h às 20h
QUANTO: grátis
ONDE: atrium do shopping SP Market (av. das Nações Unidas, 22.540 - Jurubatuba, zona sul; tel. (11) 5682-3666)
INDICAÇÃO: de 3 a 10 anos


Endereço da página: