Sem vencer há quatro jogos, Carille diz que a hora é de ir a campo e trabalhar

Ronny Santos/Folhapress
CAMPEONATO BRASILEIRO 2017 PONTE PRETA X CORINTHIANS- Lance na partida entre Ponte Preta x Corinthians pelo Campeonato Brasileiro, no Moisés Lucarelli.
O técnico Fabio Carille viu o Corinthians ser derrotado por 1 a 0 pela Ponte Preta, em Campinas

Depois da derrota em Campinas para a Ponte Preta por 1 a 0, o técnico Fabio Carille tentou minimizar a pressão que cresce sobre o grupo corintiano. Depois de abrir 16 pontos de vantagem na liderança do Brasileiro, o time pode terminar a rodada apenas três pontos na frente do Palmeiras.

"O campeonato está aberto. Sempre falei isso. Vou fazer como aprendi. Entrar em campo e continuar trabalhando", disse Carille.

O treinador do time alvinegro nega que o nervosismo atrapalhou o time na partida em Campinas, onde, mais uma vez, jogadores como Rodriguinho, Jadson e o lateral Arana jogaram menos do que haviam atuado no primeiro turno, na campanha histórica e invicta do time.

"Podem reparar nas minhas coletivas. Tenho falado de vários do grupo. Vocês [a imprensa] que estão falando apenas do Rodriguinho e do Jadson", disse o treinador, que evitou fazer críticas individuais aos seus jogadores.

Carille disse ter ficado triste pelo resultado, mas feliz pelo rendimento do time. Depois de um primeiro tempo sem criar nenhuma grande chance de gol, no segundo tempo, a formação mais ofensiva da equipe, com Clayton, ameaçou mais o gol da Ponte Preta. O goleiro Aranha fez pelo menos três importantes defesas.

"Sempre falei que são 14 jogadores os que podem definir o jogo. Os 11 que jogam e mais os três que podem entrar durante a partida", disse o treinador. Carille concordou que, mais uma vez, Clayton, vindo do banco de reservas e entrando no intervalo, fez uma boa partida em Campinas.