Após quase quatro meses, Borja volta a marcar em vitória do Palmeiras

Ronny Santos/Folhapress
SAO PAULO, SP, BRASIL, 19-10-2017 BRASILEIRO 2017 PALMEIRAS X PONTE PRETA - Lance na partida entre Palmeiras x Ponte pelo campeonato Brasileiro, no Pacaembu. (Arena Corinthians). (Foto: Ronny Santos/Folhapress, VENCER) ***EXCLUSIVO AGORA *** EMBARGADA PARA VEICULOS ONLINE *** UOL E FOLHA.COM CONSULTAR FOTOGRAFIA DO AGORA *** FOLHAPRESS CONSULTAR FOTOGRAFIA AGORA *** FONES 3224 2169 * 3224 3342 ***
O atacante Borja (à esquerda), ao lado do capitão Dudu, custou R$ 33 milhões ao Palmeiras

A vitória do Palmeiras, nesta quinta (19), marcou o fim de um jejum que já durava quase quatro meses. Desde 21 de junho, Miguel Borja, contratação mais cara da história do Palmeiras, não marcava um gol pelo clube.

No Pacaembu, contra a Ponte Preta, o atacante de R$ 33 milhões marcou o segundo gol palmeirense na vitória por 2 a 0. Resultado que diminuiu para nove pontos a distância ao líder Corinthians.

Em uma jogada típica de atacante, Borja escapou de três adversários, entre eles o goleiro Aranha, com um toque de bola e concluiu de cabeça para o gol. A bola bateu na trave e entrou.

No primeiro tempo, também aos 27 minutos, Keno havia aberto o placar.

É o segundo triunfo seguido do time sob o comando do técnico Alberto Valentim. No final de semana, na sua estreia após a saída de Cuca, o Palmeiras venceu o Atlético-GO, último colocado do campeonato, por 3 a 1.

Apesar da vitória, o Palmeiras não fez uma grande partida. A linha de quatro defensores, que Valentim, ex-lateral direito, gosta de preservar permitiu algumas chances ao ataque da Ponte Preta. Mas os jogadores do clube de Campinas erraram o gol.

Na frente, o trio com Keno, Willian e Dudu teve boa mobilidade. Mas o problema muscular de Willian, que o tirou do jogo ainda no primeiro tempo, mudou o cenário.

Depois do segundo gol do Palmeiras, a partida ficou definida. Felipe Melo voltou a ser aproveitado e entrou aos 42 minutos da segunda etapa.

O Palmeiras enfrenta agora o Grêmio, que deve jogar com reservas no domingo (22), pois o time gaúcho tem a semifinal da Libertadores na próxima quarta (25) e, depois, o Cruzeiro. Na sequência, no dia 5 de novembro, jogará o clássico contra o Corinthians.

Até lá, o rival terá dois jogos fora de casa na sequência, contra Botafogo e Ponte Preta.