Sharapova conquista primeiro título após suspensão por doping

Wang Zhao/AFP
A tenista russa Maria Sharapova comemora o título do torneio de Tianjin, na China

A tenista russa Maria Sharapova conquistou neste domingo (15) em Tianjin, na China, seu primeiro título desde que retornou ao circuito em abril, depois de cumprir suspensão de 15 meses por doping.

A russa, ex-número 1 do mundo e atualmente 86ª no ranking da WTA, derrotou na final a bielorrussa Aryna Sabalenka (102ª) por 2 sets a 0, com parciais de 7-5 e 7-6 (10/8).

Sharapova,30, conquistou o seu título de número 36 no circuito, o primeiro desde que venceu o torneio de Roma em 2015.

O campeonato de Tianjin foi o sétimo que a russa disputou desde que retornou às quadras. Ela foi afastada após ser flagrada pelo uso da substância Meldonium durante o Aberto da Austrália de 2016.

A russa obteve duas viradas na partida contra Sabalenka –perdia por 4-1 no primeiro set e por 5-1 no segundo. Ela chegou também a salvar um set point.

O torneio de Tianjin foi disputado em quadra rápida e teve premiação total de US$ 426.750 (cerca de R$ 1,4 milhão).