Corinthians tem gol mal anulado e empata com Cruzeiro em Minas

Rodrigo Gazzanel/Agência Corinthians
Belo Borizonte, MG, 01-10-2017 - O Jogador Clayson do Corinthians, comemora o gol após a cobrança de penalti durante o jogo contra o Cruzeiro no Mineirão.Foto: Rodrigo Gazzanel/Agência Corinthians
Clayson comemora o gol após a cobrança de pênalti durante o jogo contra o Cruzeiro no Mineirão

Líder isolado do Brasileiro, o Corinthians viu a sua vantagem sobre o Santos, segundo colocado, diminuir para oito pontos na rodada.

A equipe saiu perdendo para o Cruzeiro, neste domingo (1º), no Mineirão, mas conseguiu empatar a partida em 1 a 1 no segundo tempo.

O time mineiro abriu o placar com uma cabeceada de Rafinha. Um gol de pênalti aos 38 minutos da etapa final, convertido por Clayson, decretou o empate.

Os corintianos poderiam ter saído de Belo Horizonte (MG) até com a vitória, se não fosse um gol de Balbuena anulado pelo assistente.

Com o resultado, o Corinthians vai a 55 pontos. A vantagem sobre o vice-líder, Santos, cai para oito -a equipe santista bateu o Palmeiras no sábado (30). Já o Grêmio, terceiro colocado, venceu o Fluminense e chegou a 46 pontos. O Cruzeiro vai a 41 e garante o quinto lugar.

Com a pausa no Campeonato Brasileiro devido às últimas rodadas das eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo, Cruzeiro e Corinthians voltam a campo apenas no dia 11 de outubro.

Enquanto o time mineiro visita o Grêmio em Porto Alegre (RS), a equipe alvinegra recebe o Coritiba em seu estádio, em Itaquera.

COMO FOI O JOGO

cor vs cru

Na equipe treinada por Fábio Carille, Jadson foi um dos piores jogadores em campo. Criou pouco e teve mais uma atuação apagada. Assim como já havia acontecido em jogos anteriores, acabou substituído no intervalo por Marquinhos Gabriel.

O Cruzeiro abriu o placar aos 19 minutos, depois de um cruzamento de Diogo Barbosa e cabeceada de Rafinha.

Foi o suficiente para o time de Mano Menezes, que até então atacava o adversário com frequência, recuar e passar a apostar nos contra-ataques. O Corinthians ganhou campo e terminou a etapa inicial com 59% de posse de bola. Mesmo assim, pouco assustou o goleiro Fábio.

A equipe poderia até ter empatado a partida logo no começo do segundo tempo, não fosse uma marcação polêmica da arbitragem.

O zagueiro paraguaio Balbuena aproveitou cobrança de Maycon na área e mandou de cabeça para as redes. O gol foi anulado pelo assistente, que enxergou impedimento corintiano no lance.

Depois, o jogo ficou aberto. O Cruzeiro quase chegou a assegurar os três pontos, mas um pênalti aos 38 minutos da etapa final deu o empate ao Corinthians. No lance, dentro da área, Kazim cabeceou a bola, que encostou na mão de Murilo. O árbitro marcou pênalti no lance.

Clayson, que havia entrado havia poucos minutos e já tinha assegurado o empate contra o São Paulo na rodada anterior, foi o cobrador. No gol, Fábio mostrava confiança, após ter defendido a penalidade que garantiu o título da Copa do Brasil para o Cruzeiro. Mas o atacante converteu e evitou a derrota corintiana fora de casa.