Flamengo vence e reedita com Cruzeiro final da Copa do Brasil-2003

Gilvan de Souza/Flamengo
Meia Diego comemora gol do Flamengo sobre o Botafogo na Copa do Brasil

Com um gol de Diego, o Flamengo venceu o Botafogo, por 1 a 0, na noite desta quarta (23), no Maracanã, e garantiu vaga na final da Copa do Brasil.

O gol foi marcado aos 25min do segundo tempo após uma bela jogada do colombiano Berrío. Ele deu um drible de letra em Victor Luis e recuou para o meia abrir o placar.

Logo após o gol, o colombiano foi aplaudido pelo torcedores ao ser substituído por Vinicius Júnior.

Com o resultado, o Flamengo enfrentará o Cruzeiro. O time mineiro obteve a vaga ao vencer, nos pênaltis, o Grêmio, em Belo Horizonte.

Os dois times já se enfrentaram na final da Copa do Brasil. Em 2003, o Cruzeiro conquistou o título após vencer, por 3 a 1, no Mineirão. Antes, os dois times empataram por 1 a 1, no Rio.

Nesta quinta (24), a CBF fará um sorteio para definir o mando de campo das duas partidas.

O Cruzeiro já venceu o torneio quatro vezes. Os cariocas ganharam em três ocasiões.

Pouco antes do início do clássico, torcedores do Flamengo chegaram a quebrar uma das roletas de acesso ao setor leste. A Polícia Militar teve que lançar bombas de efeito moral e spray de pimenta para conter os torcedores. Nos minutos iniciais, o portão foi fechado deixando centenas de torcedores do lado de fora do estádio.

Dentro de campo, o clássico começou equilibrado. O Botafogo teve a primeira oportunidade de gol. Logo aos 2min, Guilherme aproveitou o cruzamento, mas colocou a bola para fora.

Depois do susto, o Flamengo se acertou em campo. O time da Gávea tentava criar, mas era parado pela defesa adversária.

Guerrero era o mais perigoso. Aos 12min, o peruano deu um belo chute, mas Gatito conseguiu colocar para fora.

No segundo tempo, o Flamengo se lançou ao ataque. Diante de 47.573 pagantes, o time comandado por Reinaldo Rueda fez o gol da vitória aos 25min.

Em vantagem, a equipe administrou o resultado e chegou na sua sétima final da Copa do Brasil.