Djokovic cai em Paris e Murray fica a uma vitória da liderança do ranking

Michel Euler/AP
Novak Djokovic of Serbia reacts after loosing a point against Marin Cilic of Croatia during the quarterfinal match of the Paris Masters tennis tournament at the Bercy Arena in Paris, Friday, Nov. 4, 2016. Cilic won 6-4, 7-6. (AP Photo/Michel Euler) ORG XMIT: MEU125
Djokovic lamenta derrota para Marin Cilic no ATP de Paris

O sérvio Novak Djokovic deu adeus nesta sexta-feira (4) às chances de título na edição de 2016 do Masters 1.000 de Paris. Contra o croata Marin Cilic, pelas quartas de final, o líder do ranking mundial perdeu por 2 sets a 0, com parciais de 6/4 e 7/6 (7-2), e agora tem sua primeira posição da lista da ATP em grande risco.

A derrota foi a primeira de Djokovic para Cilic em 15 jogos. Nas últimas quatro partidas entre eles, o sérvio não havia nem mesmo perdido um set para o adversário, décimo colocado da lista da ATP.

Com a eliminação de Djokovic nas quartas de final, Murray só precisa chegar à final em Paris para garantir a primeira posição do ranking. Nesta sexta, o britânico derrotou o tcheco Tomas Berdych por 2 a 0 (7/6 e 7/5) e ficou a uma vitória de ser o número um pela primeira vez.

Se vencer neste sábado (5), às 13h30 (de Brasília, com SporTV 3), o canadense Milos Raonic, Murray alcançará o feito.

O escocês, porém, se mantém tranquilo a respeito do ranking. "Não posso controlar isso", disse, em entrevista à rede de TV britânica BBC, antes da derrota de Djokovic. "Só quero terminar o ano da melhor maneira que eu puder", acrescentou.

No primeiro set do jogo desta sexta-feira, Cilic surpreendeu ao quebrar o primeiro saque de Djokovic, logo no segundo game. Com 2/0 de vantagem, o croata precisou apenas administrar seus serviços e fechar em 6/4.

O segundo set foi mais equilibrado, até que Djokovic devolveu a quebra no nono game e fez 5/4. O sérvio, porém, não aproveitou a vantagem e também foi quebrado no décimo game, com 5/5 no placar. Djoko salvou dois match points no 12º game, mas acabou batido no tie-break.