Santos quebra invencibilidade de 15 jogos do Palmeiras e alcança G3

Ricardo Nogueira/Folhapress
Lucas Lima (Santos) e Zé Roberto (Palmeiras) durante partida disputada na Vila Belmiro, em Santos, litoral sul de São Paulo
Lucas Lima, do Santos, e Zé Roberto, Palmeiras, disputam a bola em partida na Vila Belmiro

Santos e Palmeiras iniciaram o confronto na Vila Belmiro com uma dose a mais de ânimo. O empate entre Atlético-MG e Flamengo, horas antes, serviria para tirar o peso da partida e transformar o confronto, marcado por grandes decisões nos últimos dois anos, na grande partida da 33ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O clássico, no entanto, ficou marcado pelo excesso de erros e, principalmente, pelas raras oportunidades de gols. Uma jogada confusa entre o zagueiro Vitor Hugo e o goleiro Vinícius deu a bola do jogo para o colombiano Copete, aos 22 minutos do segundo tempo, colocar fim à invencibilidade de 15 jogos do Palmeiras.

O time de Cuca não perdia na competição desde a 17ª rodada, quando foi derrotado por 3 a 1 para o Botafogo.

Os santistas alcançam, enfim, o sonhado grupo dos três primeiros colocados, que conquistam vaga direta à Libertadores-2017, ultrapassando o próprio Atlético-MG com 61 pontos.

O resultado ainda mantém a equipe do técnico Cuca na liderança, com 67 pontos, cinco à frente do Flamengo, a cinco rodadas para o término da competição.

As duas equipes voltam a jogar no próximo fim de semana. O Santos enfrenta a Ponte Preta no sábado (5), em Campinas, enquanto o Palmeiras recebe o Internacional, no domingo, no Allianz Parque.

O Santos manteve durante todo o primeiro tempo o maior volume de jogo, porém sem grandes frutos. Lucas Lima era parado em tentativas individuais, enquanto a equipe centralizava suas subidas pelo lado de Victor Ferraz.

Com Allione, uma das apostas do técnico Cuca, pouco acionado, as chances do Palmeiras se concentravam nos contra-ataques puxados por Dudu e Gabriel Jesus, quase todos brecados por erros de passes e pela boa atuação de Luiz Felipe, responsável pela marcação individual do camisa 33 palmeirense.

Do lado Palmeiras, Mina também se destacou. O colombiano protagonizou um duelo à parte com o centroavante Ricardo Oliveira, chegando a provocar gesticulações irritadas do centroavante durante o confronto e até mesmo um cartão amarelo por reclamação.

O segundo tempo reservou ainda menos oportunidades, as principais com o colombiano Copete. O herói da partida já havia provocado vaias na Vila devido a dois erros sequenciais.

O gol surgiu após jogada improvável iniciada pelo zagueiro David Braz, que encontrou Lucas Lima aberto na esquerda. O camisa 10 cruzou e viu Copete, após a sobra, completar para dar a vitória.

O Palmeiras ainda buscou o empate, mas não se encontrou mais na partida. Cuca tentou responder com a entrada de Leandro Pereira no lugar de Fabiano. O Santos administrou o placar com a saída de Jean Mota e Copete.