City empata com Southampton em casa e completará um mês sem vitórias

OLI SCARFF/AFP
Manchester City's Argentinian striker Sergio Aguero vies with Southampton's Portuguese defender Jose Fonte (R) during the English Premier League football match between Manchester City and Southampton at the Etihad Stadium in Manchester, north west England, on October 23, 2016
Aguero, do Manchester City, tenta se livrar da marcação do português Jose Fonte, do Southampton

O jejum de vitórias do Manchester City completará um mês. Neste domingo (23), o clube treinado por Guardiola empatou por 1 a 1 com o Southampton no Etihad Stadium, gols de Redmond e Ihenacho, e prolongou sua sequência de empates (três) e derrotas (duas).

Agora são cinco jogos do Manchester City sem vitórias. O último resultado positivo foi no dia 24 de setembro, 3 a 1 fora de casa contra o Swansea.

Apesar disso, o clube lidera o Campeonato Inglês graças ao saldo de gols, mas está empatado com 20 pontos com Arsenal e Liverpool. O Southampton é o oitavo, com 13.

O Manchester City exibiu um futebol pobre no primeiro tempo, sofrendo com a marcação do Southampton e mostrando pouca criatividade para penetrar a área adversária.

Pressionando a saída de bola do time treinado por Guardiola, o clube visitante forçou um erro do zagueiro Stones em sua própria área e não desperdiçou, abrindo o placar com Redmond aos 27min.

O City tentou reagir, mas tinha dificuldades para atacar. Chegou até a balançar as redes adversárias com Stones, que se redimiria do erro cometido na defesa minutos antes, mas o gol foi anulado porque Agüero estava impedido.

No retorno do intervalo, no entanto, a equipe treinada por Guardiola cresceu com a entrada de Ihenacho no lugar de De Bruyne. O empatou a partida aos 10min, concluindo jogada de Sané Iniciada por um longo e preciso lançamento de Fernandinho.

Pressionado pela torcida, o City foi com tudo para o ataque no final do jogo, que teve seis minutos de acréscimo na etapa complementar. A defesa do Southampton prevaleceu, estendendo o jejum dos mandantes.

O próximo compromisso do City será contra o rival o Manchester United, na quarta-feira (26), em jogo das oitavas de final da Copa da Liga Inglesa.

GOLEADA

O Chelsea impediu —sem dar chances— que o Manchester United se aproximasse dos líderes do Campeonato Inglês.

Em Stamford Bridge, o time londrino goleou o rival por 4 a 0, gols de Pedro, Cahill, Hazard e Kante, e entrou de vez na briga pelo título do torneio.

A vitória faz o Chelsea subir para a quarta colocação da competição, com 19 pontos, um a menos que o líder Manchester City, Arsenal (segundo) e Liverpool (terceiro), e mesmo número que o Tottenham, que ocupa a quinta colocação.

Com 14 pontos, o United se distanciou do bloco de cima do torneio - e teve que ouvir a torcida londrina tirando sarro do treinador José Mourinho.

O resultado começou a ser construído bem cedo. Um lançamento despretensioso de Marcos Alonso antes mesmo do minuto inicial se transformou no primeiro gol da partida.

A defesa do United deu pane no setor coberto por Daley Blind, De Gea saiu precipitadamente do gol e Pedro apareceu sozinho para mandar para as redes. Vinte minutos depois, Cahill aproveitou um desvio na primeira trave em uma cobrança de escanteio e ampliou.

Os times foram para o intervalo com o placar marcando 2 a 0, e o United voltou mais ousado para etapa complementar. Pressionando o Chelsea, os visitantes tiveram chances de diminuir, mas acabaram levando o terceiro aos 17min, em jogada individual de Hazard.

Kante fez o quarto em lance parecido, driblando a marcação adversária e selando a goleada.

BEN STANSALL/AFP
Chelsea's English defender Gary Cahill (top) jumps onto the huddle to join the celebrates after Chelsea's French midfielder N'Golo Kante scored their fourth goal during the English Premier League football match between Chelsea and Manchester United at Stamford Bridge in London on October 23, 2016
Gary Cahill pula sobre os companheiros do Chelsea em comemoração ao gol de Kante