Palmeiras perde do Atlético-MG e vê fim de invencibilidade em casa

O Palmeiras perdeu a invencibilidade no Allianz Parque no Campeonato Brasileiro. Neste domingo (24), o time foi derrotado pelo Atlético-MG por 1 a 0, pela 16ª rodada da competição. Foi a décima partida sem vitória da equipe alviverde sobre o rival.

O revés também foi a primeira derrota de Cuca à frente do Palmeiras no Allianz Parque.

Apesar do resultado, o Palmeiras mantém a liderança no Brasileiro com 32 conquistados, contra 30 do vice-líder Corinthians, que empatou com o Figueirense por 1 a 1, no sábado, no Itaquerão, na abertura da rodada. Já o Atlético-MG chegou a 26 pontos.

A partida deste domingo (24) no Allianz Parque, que marcou o reencontro das duas equipes com seus ex-técnicos, foi de muita troca de passes no meio de campo e forte marcação.

No único gol do jogo, Fred trocou passes com Robinho, que enfiou a bola em profundidade para Leandro Donizete. O volante surpreendeu a defesa palmeirense e chutou rasteiro, sem chance de defesa para Vagner.

Na partida, o Palmeiras insistiu em cruzamentos na área, mas esbarrou nos zagueiros do Atlético-MG, Leonardo Silva e Erazo, ambos com mais de 1,90 m de altura. A equipe paulista estava desfalcada do atacante Gabriel Jesus, na seleção brasileira olímpica.

Em uma das melhores chances palmeirenses, no início da segunda etapa, Erik foi lançado pela esquerda, ganhou da defesa mineira na velocidade e chutou rasteiro para boa defesa de Victor.

Após marcar o gol, aos 14 do segundo tempo, o Atlético-MG contou com a habilidade dos atacantes Luan e Lucas Pratto para manter a bola no ataque, longe do perigo. O Palmeiras ainda buscou o empate com mais pressão no final, mas não obteve sucesso.

Na próxima rodada, o Palmeiras vai ao Rio de Janeiro enfrentar o Botafogo, em partida que será realizada na segunda-feira (1). O Atlético-MG recebe o Santa Cruz em casa no sábado (30).