Corinthians vence fora de casa e assume a vice-liderança do Brasileiro

Daniel Augusto Jr/Agência Corinthians/Facebook
Corinthians vence América-MG por 2 a 0 no Independência e cola na liderança do Brasileirão 2016
Romero comemora gol sobre o América-MG, pelo Campeonato Brasileiro

Não foi brilhante o futebol mostrado pelo Corinthians nesta quarta-feira (29), no estádio Independência, em Belo Horizonte. Mas bastou para derrotar o lanterna América-MG por 2 a 0.

A segunda vitória consecutiva de Cristóvão Borges no comando do time alvinegro serviu para colocá-lo lado a lado com o Palmeiras, líder do Campeonato Brasileiro. O rival, no entanto, tem melhor saldo de gols —oito contra dez— e jogará contra o Figueirense nesta quinta (30), em São Paulo.

O Corinthians foi muito eficiente no primeiro tempo. Em uma de suas primeiras incursões ao ataque, fez um gol, contando com valiosa colaboração da defesa mineira.

Uma cobrança de escanteio achou Pedro Henrique livre na área e o zagueiro cabeceou para Romero, mais livre ainda, mandar para o gol.

O América, então, pôs-se a buscar o empate, mas mostrou sua falta de capacidade. O time finalizava bastante, mas nunca com perigo.

Os mineiros melhoraram um pouco na etapa final e quase empataram com uma cabeçada de Adalberto, mas, em uma raríssima visita à área adversária, o Corinthians decidiu o jogo.

Um pênalti duvidoso marcado pelo árbitro Wagner Reway (a bola bateu no braço de Luciano antes de ele sofrer falta de Adalberto) foi transformado em gol por Marquinhos Gabriel. E isso foi o suficiente para o Corinthians.