Brasileiro vai para sua 2ª final de challenger no ano e mantém ascensão

Reprodução/Twitter
Thiago Monteiro devolve bola em jogo pela semifinal do challenger de Lyon

O brasileiro Thiago Monteiro, 22, está na final do challenger de Lyon, na França. Neste sábado (11), o tenista venceu o francês Gregoire Barrere, 231º do ranking da ATP (Associação dos Tenistas Profissionais) por 2 sets a 0, com parciais de 6/4 e 6/2.

Na decisão, Monteiro, que busca seu segundo título na carreira —foi campeão em maio do challenger de Aix-en-Provence, na França, vai enfrentar na decisão o belga Steve Darcis, que venceu o paulista João Souza, o Feijão, e impediu uma final brasileira.

Atualmente na 138º colocação do ranking, Monteiro deverá subir para a 126º colocação com a classificação para a final. Em caso de título, deverá chegar ao 116º lugar.

Neste ano, Monteiro já subiu mais de 300 posições no ranking principalmente com os desempenhos no Aberto do Rio, no Aberto do Brasil, quando foi eliminado nas oitavas e nas quartas de final, respectivamente, e com o título do challenger de Aix-en-Provence.

Os torneios nível challenger valem menos pontos que os Grand Slams, os Masters 1.000, os ATP 500 e 250.