Colômbia vence Paraguai e avança às quartas de final na Copa América

Gary A. Vasquez/Reuters
 James Rodríguez comemora gol em vitória da Colômbia sobre o Paraguai pela Copa América

A Colômbia, liderada por seu astro James Rodríguez, se tornou a primeira seleção a passar às quartas de final da Copa América Centenário, ao derrotar o Paraguai por 2 a 1 na noite desta terça-feira (8), no estádio Rose Bowl, em Pasadena, pelo Grupo A do torneio.

O jogador do Real Madrid foi o autor da cobrança de escanteio que encontrou Carlos Bacca na área, que arrematou para abrir o placar aos 12 minutos. James Rodríguez marcou seu próprio gol aos 30, com uma bomba contra o goleiro Justo Villar.

O Paraguai descontou com Víctor Ayala, aos 26 minutos da etapa final.

Os paraguaios terminaram a partida com dez jogadores, após a expulsão de Oscar Romero, aos 36 do segundo tempo, por receber o segundo cartão amarelo.

O resultado deixa o Paraguai em situação difícil na chave, com apenas um ponto, obtido no empate por 0 a 0 com a Costa Rica, que nesta terça-feira foi goleada por 4 a 0 pelos Estados Unidos.

Na última rodada do Grupo A, Colômbia pega Costa Rica, enquanto os Estados Unidos enfrentam Paraguai. A chave A cruza com o Grupo B, que está o Brasil, nas quartas de final do torneio.