Lugano vai do céu ao inferno em derrota do São Paulo no Morumbi

Rubens Cavallari - 22.mai.2016/Folhapress
Lugano (dir.) comemora com Ganso gol do São Paulo marcado contra o Internacional

Ao ser contratado, em janeiro de 2016, Diego Lugano, 35, tinha a missão de substituir o aposentado Rogério Ceni como líder do São Paulo, dentro e fora do campo.

A missão longe dos gramados teve sucesso até agora —ele foi o principal arquiteto da paz dentro do elenco, que tinha atletas insatisfeitos por salários atrasados.

Dentro de campo, porém, havia dúvidas sobre o que o uruguaio poderia render.

Na derrota por 2 a 1 para o Inter, neste domingo (22) —em fim de semana especialmente ruim para os times da capital paulista—, o zagueiro foi titular no Morumbi ao lado de Maicon, ocupando a vaga de Rodrigo Caio, convocado para a Copa América. E foi do inferno ao céu, e ao inferno novamente.

Após, mal posicionado, ver Sasha receber passe de Vitinho e marcar o primeiro gol colorado, no fim do primeiro tempo, fez de cabeça seu primeiro gol pelo São Paulo desde o retorno. Contando a passagem anterior, foi seu 12° gol pelo clube em 188 jogos.

Seria um empate heroico, aos 42 minutos do segundo tempo, se num contra-ataque, dois minutos depois, William não deitasse e rolasse na marcação de Bruno e cruzasse para Sasha marcar novamente e sacramentar a vitória gaúcha, mesmo com um jogador a menos -o meia Alex havia sido expulso por reclamar com a arbitragem.

Lugano viu de longe o gol acontecer dentro da área, onde Sasha matou o jogo -estava voltando do ataque. Ele havia avançado para tentar outro gol de cabeça em cobrança de escanteio.

A torcida, porém, não parece se importar com eventuais falhas do zagueiro, que é chamado de "Dios" (Deus, em espanhol) no Morumbi.

O gol marcado por ele foi festejado como poucos, e as falhas, minimizadas.

"Demoramos para retornar à área, pela fome de conseguir a vitória. Foi um erro coletivo", disse o zagueiro.

Apesar da derrota, o São Paulo teve domínio da partida e o goleiro Danilo Fernandes fez defesas importantes.

A condição física de alguns jogadores do São Paulo, porém, pesou, e é algo que preocupa o técnico Edgardo Bauza para os próximos jogos.

Hudson, por exemplo, sentiu lesão na coxa esquerda e deve desfalcar o time na quarta-feira (25), contra o Coritiba, fora de casa. Calleri, com dores, também é dúvida.

"Outros [atletas] estavam cansados, pelo esforço que fizeram no jogo de quarta. Devido à Libertadores, tivemos mais partidas do que nossos adversários", disse Bauza.