Com dois desfalques, Santos perde para time reserva do Atlético-MG

Bruno Cantini/Atlético MG/Divulgação
Cazáres comemora gol contra o Santos, pelo Brasileiro
Cazares comemora gol do Atlético-MG contra o Santos, pelo Brasileiro

Em jogo entre duas equipes desfalcadas, o Atlético Mineiro sentiu menos a falta de seus 11 titulares do que o Santos, sem apenas dois, e venceu sua estreia no Campeonato Brasileiro por 1 a 0.

A equipe mineira poupou um time inteiro para o jogo de quarta (18), quando enfrenta o São Paulo pelas quartas de final da Copa Libertadores.

Já o Santos sentiu demais a falta de seus dois principais jogadores, Lucas Lima e Ricardo Oliveira, sacados da equipe por causa de lesões.

O lance decisivo da partida aconteceu logo aos 14 min do primeiro tempo, quando o equatoriano Cazares recebeu lançamento longo do lateral Gabriel e concluiu para a rede.

O Santos não fez boa partida em Belo Horizonte. Sem as duas principais referências ofensivas do time, a equipe pouco criou. Na marcação, especialmente durante os primeiros trinta minutos de jogo, o Santos também encontrou muitas dificuldades para parar o ataque mineiro.

A derrota santista encerra uma sequência de 15 jogos de invencibilidade do time, que se sagrou campeão paulista na semana passada. A última derrota da equipe havia sido no dia 28 de fevereiro, para o Red Bull, pelo próprio Campeonato Paulista.

Na próxima rodada, o Santos recebe o Coritiba, no domingo (22), às 11h, mesmo dia e horário em que o Atlético-MG enfrentará o Atlético-PR, em Curitiba.

O Atlético Mineiro começou pressionando muito o Santos. Aos 3 minutos, o atacante Hyuri, do clube mineiro, já havia chegado com perigo duas vezes na área santista.

Aos 13, o zagueiro Tiago, de cabeça, quase abriu o placar para o Atlético após falta batida pelo equatoriano Cazares, que abriu o placar apenas um minuto depois, após lançamento do lateral Gabriel.

O autor do gol era o destaque do jogo, se movimentando, cobrando faltas e correndo muito. Enquanto isso, o Santos encontrava grandes dificuldades para passar do meio de campo, e sofria para marcar o ataque atleticano.

A equipe santista também demonstrava nervosismo, especialmente com o lateral Victor Ferraz, que se estranhava com Hyuri. O Atlético ainda manteve certa pressão até o final do primeiro tempo, criando algumas boas chances.

Já o segundo tempo foi mais sonolento, com as duas equipes com dificuldades para criar chances claras de gol e um jogo mais truncado no meio de campo.

Apesar da posse de bola maior, o Santos não conseguiu levar grande perigo ao gol de Uilson, o goleiro reserva do Atlético-MG.