Barça goleia, mas vitória do Real leva decisão do título para última rodada

Mesmo com a goleada por 5 a 0 no dérbi da Catalunha contra o Espanyol neste domingo (8), em casa, o Barcelona viu ser adiado para a última rodada a decisão do título do Campeonato Espanhol.

Isso porque o Real Madrid, com dois gols de Cristiano Ronaldo, derrotou o Valencia por 3 a 2, no mesmo horário, e se manteve na disputa pelo troféu da competição.

Com isso, a diferença para o arquirrival e líder da tabela continuou de apenas um ponto (88 a 87) e levou a definição do torneio para a 38ª rodada.

A goleada do Barcelona contou com quatro gols do trio MSN, além de um marcado pelo brasileiro Rafinha. Lionel Messi abriu o placar em belo gol de falta no começo do primeiro tempo.

Depois, já na etapa final, o uruguaio Luis Suárez balançou as redes duas vezes, antes de Neymar selar a goelada catalã.

Outro concorrente ao título, o Atlético de Madri foi derrotado de virada por 2 a 1 pelo já rebaixado Levante e ficou fora da briga pelo título. Com o tropeço, a equipe de Madri caiu para a terceira colocação, com 85 pontos, e não poderá mais superar os rivais nos critérios de desempate no último jogo.

Na rodada final, marcada para o próximo sábado (14), o Barcelona enfrentará o Granada, fora de casa, enquanto o Real Madrid visitará o La Coruña. Já o Atlético receberá o Celta de Vigo.