Judocas brasileiros garantem mais três medalhas no Grand Prix da Geórgia

Divulgação/CBJ
Brasil conquista mais três medalhas e fecha o Grand Prix de Tbilisi com cinco pódios
Maria Suelen Altheman durante disputa do Grand Prix de Tbilisi

No último dia do Grand Prix de Judô, em Tbilisi, capital da Geórgia, três brasileiros subiram ao pódio neste domingo (27).

A melhor colocação veio sem um confronto direto. A paulista Maria Suelen Altheman, 27, ficou com a medalha de prata na categoria com mais de 78 kg após não lutar a final contra a turca Kayra Sayit.

A judoca, que vem de uma operação no joelho, preferiu não disputar a final da competição após sentir uma dor no local durante a semifinal. A assessoria da CBJ (Confederação Brasileira de Judô) informou que a lesão não é grave e que Maria Suelen não lutou para se poupar para as próximas competições e para os Jogos do Rio.

"A Suelen não tem uma lesão que nos preocupe. Apenas sentiu um desconforto no joelho e optamos por poupá-la", explicou Ney Wilson Silva, gestor de Alto Rendimento da CBJ (Confederação Brasileira de Judô).

Na categoria até 78 kg, Mayra Aguiar ficou com a medalha de bronze após bater a portuguesa Yahima Ramirez. Campeão mundial em 2014, Mayra foi derrotada na semifinal da competição pela holandesa Marhinde Verkerk, que acabou campeã do torneio.

Entre os homens, Rafael Silva ficou com o bronze na categoria com mais de 100kg. Nas disputa pelo terceiro lugar, Silva venceu o russo Aslan Kambiev.

No total, os brasileiros ganharam cinco medalhas em Tbilisi. Na sexta (25), Rafaela Silva (-57 kg) venceu suas quatro lutas por ippon e ficou com o ouro na categoria leve. Érika Miranda (-52 kg) perdeu nas quartas de final, se recuperou e foi bronze.

Tiago Camilo e Luciano Corrêa também lutaram neste domingo, mas não avançaram em suas respectivas chaves e ficaram sem medalhas. No próximo final de semana (dias 2 e 3 de abril), seleção brasileira disputa o Grand Prix de Samsun, na Turquia.