Corinthians reserva goleia e retoma melhor campanha do Paulista

O Corinthians retomou o posto de melhor campanha do Campeonato Paulista após bater o Linense, neste sábado (20), por 4 a 0, no Itaquerão.

O resultado deixa a equipe na liderança isolada do Grupo D da competição, com 23 pontos, sete a mais do que o Red Bull, que tem um jogo a menos.

A vitória também deixa a equipe com a melhor campanha da competição, com dois pontos a mais que o Santos, que tem o mesmo número de partidas.

O jogo, válido pela 10ª rodada do campeonato, mostrou-se tranquilo para o Corinthians, que jogou com um time em grande parte reserva. Apenas três titulares foram escalados: Cássio, Rodriguinho e André.

Mesmo assim, o Corinthians encontrou grande facilidade para bater o Linense, e poderia ter ganho a partida por uma diferença até maior.

Já o Linense amarga a sua segunda derrota consecutiva, já que havia sido derrotado pelo Red Bull, por 3 a 0, na rodada anterior.

O resultado contra o Corinthians não deixou que a equipe do interior assumisse a segunda colocação do Grupo A. Com 13 pontos, a equipe tem um ponto a menos do que o São Bento, que ainda tem uma partida a menos.

O Corinthians não demorou para fazer valer a sua superioridade contra o Linense. Dominando a partida desde o começo do jogo, a equipe da capital abriu o placar logo aos 7 minutos de jogo.

Após um belo cruzamento de Danilo, Romero, em posição de impedimento, bateu de primeira para o gol, sem chances para o goleiro.

Sete minutos depois, depois de uma falta cobrada por Edílson para dentro da área, o zagueiro paraguaio Balbuena subiu mais que todo mundo para fazer o segundo do Corinthians no jogo, e o seu primeiro com a camisa do clube.

O Linense assustava esporadicamente com chutes de fora da área de William Pottker, um dos destaques do campeonato, mas não o suficiente para equilibrar o jogo.

No segundo tempo, o ritmo foi de treino. O Corinthians chegava com extrema facilidade ao gol do Linense e marcou mais duas vezes: aos 11 min, com Edílson, e aos 23 min, de novo com Romero, um dos melhores em campo.

Na próxima rodada, no meio da semana, o Corinhtians enfrenta o São Bernardo fora de casa, enquanto o Linense vai à Osasco jogar contra o Audax.