Messi marca seu 300º gol no Espanhol em vitória do Barcelona

Miguel Riopa/AFP
O atacante Lionel Messi comemora gol para o Barcelona contra o Sporting Gijón

Com dois gols do atacante Lionel Messi, o Barcelona derrotou o Sporting Gijón nesta quarta-feira (17), por 3 a 1, fora de casa, em jogo atrasado da 16ª rodada do Campeonato Espanhol.

Messi abriu o placar aos 25min do primeiro tempo e chegou a 300 gols no Espanhol. Dois minutos depois, Castro deixou tudo igual.

No entanto, não demorou muito para Messi colocar o Barça novamente em vantagem. Ele balançou as redes pela segunda vez na partida aos 31min.

Depois do intervalo, aos 22min, Suárez deu números finais ao jogo –o uruguaio ainda perdeu um pênalti, que foi defendido pelo goleiro Cuéllar.

Com o triunfo, o Barcelona amplia a sua vantagem na liderança do Campeonato Espanhol.

O time comandado pelo técnico Luis Enrique tem agora 60 pontos, contra 54 do segundo colocado, o Atlético de Madri. Já o Sporting Gijón é o 16º, com 23 pontos.