Liga dos Campeões terá tira-teima entre Chelsea e Paris Saint-Germain

Fabrice Coffrini/AFP
Os confrontos das oitavas de final da Liga dos Campeões

Chelsea x PSG. De novo.

Pela terceira vez seguida, os dois times vão se enfrentar na fase de mata-mata da Liga dos Campeões.

A Uefa realizou nesta segunda-feira (14), em Nyon, na Suíça, o sorteio dos confrontos das oitavas de final.

Se for julgar pelas duas últimas temporadas, o duelo entre os ingleses e os franceses é o que mais promete emoção.

Até porque será como um tira-teima, já que há dois anos, o Chelsea eliminou o rival, que deu o troco na temporada passada.

Toby Melville-11.mar.2015/Reuters
O zagueiro Thiago Silva comemora o gol da classificação do PSG, em março deste ano

Em 2013/14, o PSG venceu o primeiro jogo por 3 a 1, pelas quartas de final. Na partida de volta, porém, o Chelsea se vingou ao vencer por 2 a 0, com um gol já no fim da partida de Ba.

A equipe do técnico José Mourinho avançou para a semi do torneio por ter feito um gol fora.

Já em 2014/15, os dois times empataram por 1 a 1 no primeiro duelo, na França, pelas oitavas.

No segundo jogo, na Inglaterra, um novo empate por 1 a 1 levou o confronto para a prorrogação.

Hazard fez um gol aos 6min do primeiro tempo da prorrogação. Porém, aos 9min da segunda etapa, Thiago Silva deu a classificação para os franceses.

Ambos viviam momentos parecidos. Mas tudo mudou nesta temporada. Agora, vivem situações opostas.

O time de Mourinho ocupa apenas a 16ª posição do Campeonato Inglês, com só quatro vitórias em 15 jogos.

Já o Paris parece não ter adversário no Campeonato Francês. Lidera a competição com 48 pontos, 17 a mais do que o segundo colocado, o Angers.

Adrian Dennis-8.abr.2014/AFP Photo
David Luiz tenta uma jogada para o Chelsea contra o PSG, em abril de 2014

"A vantagem é que nós os conhecemos bem, assim como eles. A programação vai ser muito apertada, mas espero que possamos estar saudáveis para enfrentar o Chelsea", disse o técnico do PSG, Laurent Blanc.

"Estamos armados. Provamos no ano passado que éramos competitivos. E ainda somos neste ano. Mas mesmo que o Chelsea tenha algumas dificuldades neste momento, continua a ser um grande clube com um grande treinador", afirmou.

Os dois times podem viver fases diferentes, mas possuem algo muito em comum: têm modelos semelhantes de financiamento.

O Chelsea foi comprado em 2003 pelo bilionário Roman Abramovich, que fez contratações de peso e transformou o clube em uma potência.

O mesmo aconteceu com o PSG, mas em 2011, quando foi comprado pela Qatar Sports Investments, do empresário qatariano Nasser Al-Khelaïfi, que trouxe, entre outras estrelas, o atacante sueco Zlatan Ibrahimovic.