Nos EUA, Hamilton tem sua melhor chance para ser campeão

Para Lewis Hamilton nunca foi tão fácil. Dono de dois títulos mundiais, o piloto inglês pode conquistar neste domingo (25), no GP dos EUA, às 17h, seu terceiro Mundial com antecedência inédita em sua carreira na F-1.

Para sagrar-se campeão com três etapas de antecipação, Hamilton precisa marcar nove pontos a mais que Sebastian Vettel, o vice-líder do campeonato, e dois a mais que Nico Rosberg, seu companheiro de time, já que os dois são os únicos que ainda têm chances de tirar o troféu das mãos do inglês.

Tendo conquistado nove vitórias, 13 pódios e 11 poles, sem contar com a classificação do GP dos EUA, adiado devido à tempestade para este domingo, a partir das 12h, Hamilton nunca teve um caminho tão tranquilo para um título.

Nas duas vezes em que foi campeão, o troféu veio mais apertado. Em seu primeiro título, em 2008, foi a mais dramática. Podendo chegar até a quinta colocação para ser campeão, independentemente do resultado de Felipe Massa, ele quase deixou o título escapar.

OS CENÁRIOS DO TÍTULO - Como Hamilton pode ser campeão no GP dos EUA

Massa venceu a corrida em Interlagos e o inglês só assegurou o título na última curva da prova com uma ultrapassagem que o colocou na quinta colocação.

Tendo vencido cinco etapas, ido ao pódio em dez ocasiões e largado na pole sete vezes, Hamilton ficou com o título por apenas um ponto.

No ano passado, o drama foi menor, mas ainda assim o campeonato só foi definido no GP de Abu Dhabi, prova que encerrou o campeonato.

Mesmo sem precisar de uma vitória, o inglês liderou a corrida desde o início e viu Rosberg ter um problema em seu carro na 25ª volta, que o tirou da disputa.

Hamilton ganhou a prova e terminou o campeonato com 67 pontos a mais que o companheiro de Mercedes.

Completou a temporada com 11 vitórias, 16 pódios e sete pole positions.

Segundo Rosberg, são três os motivos para a trajetória de Hamilton ter sido tão tranquila neste ano.

"No ano passado Lewis não foi tão bem nas classificações. Neste ano ele conseguiu virar o jogo e isso o ajudou bastante. Além disso ele foi mais consistente nesta temporada e eu acabei tendo azar em algumas corridas, o que facilitou sua vida", disse o piloto da Mercedes.