Com boas atuações de palmeirense e santista, seleção olímpica goleia Haiti

Raphael Alves/AFP
Brazil's Olympic striker Gabriel (L) is marked by Haiti's midfielder Thuriere during a friendly match against Haiti, at the Arena Amazonia in Manaus, Amazonas State, Brazil, on October 12, 2015. ?The match works as a preparation for Brazil’s under 23 team and for testing security, healthcare, volunteering, urban mobility and traffic around the Arena Amazonia, as Manaus will host six football matches during the Olympic Games next year. AFP PHOTO / RAPHAEL ALVES ORG XMIT: RAL012
O atacante Gabriel (esq), que atua no Santos, em lance da partida contra o Haiti

A seleção olímpica (sub-23) do Brasil venceu amistoso contra o Haiti realizado na Arena Amazônia, em Manaus, nesta segunda-feira (12), por 5 a 1.

O técnico Rogério Micale entrou com uma equipe bem diferente daquela que havia batido a República Dominicana na sexta (9) por 6 a 0. Ao longo do jogo, ele voltou a mexer em quase todas as posições.

A exemplo do jogo contra os dominicanos, Gabriel Jesus, do Palmeiras, e Gabriel, do Santos, balançaram as redes.

Antes dos amistosos de outubro, a seleção olímpica perdeu amistoso para a França sub-21, em setembro.

A seleção passou o primeiro tempo com dificuldades para furar a defesa adversária. Quando o fez, porém, marcou duas vezes rapidamente.

Aos 35 min, o lateral direito Maicon, do Livorno, recebeu enfiada de bola do gremista Wallace e tocou na saída do goleiro do Haiti. Ele também marcou contra a República Dominicana.

Seis minutos mais tarde, após erro do goleiro haitiano na saída de bola, o santista Gabriel passou para Vinícius Araújo, do Cruzeiro, finalizar com facilidade e fazer o segundo.

Cinco minutos após a volta do intervalo, o meia Valdívia, que joga no Internacional, cruzou para a área e o palmeirense Gabriel Jesus completou para as redes.

Nos últimos minutos, Gabriel fez dois gols. O primeiro de pênalti, aos 38 min. O segundo, aos 41 min, após boa trama de ataque da seleção.

Ainda deu tempo de o Haiti descontar, aos 43 min, antes de o árbitro apitar o fim de jogo.