Neymar perde pênalti, mas Suárez marca duas vezes e Barcelona vence

Mesmo com Messi substituído ainda no primeiro tempo por conta de um choque com um zagueiro do Las Palmas, o Barcelona venceu a partida válida pela sexta rodada do Campeonato Espanhol, por 2 a 1, e pulou para a vice-liderança da competição.

O destaque da partida foi o atacante Luis Suárez. O uruguaio marcou os dois gols da vitória catalã e poderia ter marcado três se não desse a bola para Neymar cobrar uma penalidade.

Na cobrança, o brasileiro, que se apresentou com um novo visual após a justiça bloquear R$188,8 milhões por ser acusado de sonegação de imposto, bateu por cima do gol.

A nota preocupante da partida ficou para Lionel Messi. Com 3 min de jogo, o argentino dividiu com Alcaraz e levou a pior. O atacante foi levado ao hospital e ficará dois meses longe dos gramados após ser diagnosticado com uma lesão no ligamento do joelho esquerdo.

O primeiro gol da partida saiu aos 24 min de jogo. Suárez recebeu cruzamento de Munir e, de cabeça, abriu o placar no Camp Nou. Aos 8 min da etapa final, o uruguaio fez o segundo do time comandado pelo técnico Luis Enrique. Jonathan Viera descontou para os visitantes.

O resultado coloca o Barcelona na segunda posição da tabela, com 15 pontos, seguido pelo Real, com 14. Já o Las Palmas permanece com cinco pontos na 12ª colocação –o Villarreal está no topo, com 16 pontos.

Na próxima rodada, os catalães visitam o Sevilla, no sábado (3). No entanto, os espanhóis têm um confronto na terça-feira (29) contra o Bayer Leverkusen pela Liga dos Campeões. O Las Palmas recebe o Eibar, também no sábado.

REAL MADRID

Cristiano Ronaldo mais uma vez não conseguiu marcar o gol 500 na carreira, e o Real Madrid ficou apenas no empate sem gols com o Málaga, neste sábado.

O português bem que tentou. Foram 14 finalizações ao gol, mas a bola não entrou e irritou Ronaldo, que saiu de campo decepcionado com as chances desperdiçadas.

Além de não atingir a marca pessoal, o jogador viu seu time perder a liderança do Campeonato Espanhol.