Isaquias e Erlon conquistam ouro na canoagem e vaga para Rio-2016

Divulgação/CBCa
Isaquias e Erlon exibem a medalha de ouro na categoria C2 1.000 m conquistada no Mundial de Milão
Erlon e Isaquias exibem a medalha de ouro na categoria C2 1.000 m conquistada no Mundial de Milão

Um dia após conquistar a medalha de bronze na categoria C1 200 m, Isaquias Queiroz, 21, ajudou o Brasil conquistar mais uma medalha no Mundial de canoagem em Milão, na Itália. Neste domingo (23), Isaquias e Erlon de Souza, 24, conquistaram a medalha de ouro na categoria C2 1.000 m em Milão, na Itália.

A dupla brasileira marcou 3min38s508. O segundo lugar ficou com os húngaros Henrik Vasbanyai e Robert Mike (3min38s836), seguidos pelos poloneses Piotr Kuleta e Marcin Grzybowski (3min39s305).

O resultado ainda garante mais uma vaga para o Brasil na Olimpíada do Rio-2016. Isaquias já havia conquistado a vaga no C1 200m.

Por ser país-sede o Brasil já tinha garantido para o Rio 2016 as vagas no C1 1.000 m masculino, K1 1.000 m masculino e K1 500 m masculino.

"Alguns anos atrás achávamos que era impossível essa conquista, mas graças a Deus deu tudo certo", disse Erlon logo após a prova ao site oficial da Confederação Brasileira de Canoagem. "Estou muito feliz. Depois de uma boa eliminatória e uma semifinal sabíamos que o ouro poderia vir com certeza", comemorou Isaquias.

Com as duas medalhas conquistadas em Milão, Isaquias já soma seis em Mundiais. Em 2013, ele conquistou o ouro no C1 500 m e o bronze no C1 1.000 M. No ano passado, faturou o ouro no C1 500 m e o bronze no C2 200m.

Ele ganhou também três medalhas de ouro nos Jogos Pan-Americanos de Toronto: foi ouro no C1 1.000 m e C1 200 m e prata no C2 1.000 m.

PROMESSA BRASILEIRA

Nascido em Ubaitaba, conhecida como a "cidade das canoas", onde o Brasil mantém um centro de treinamento para as categorias de base da modalidade, Isaquias tem uma história marcada pela superação.

Aos 3 anos, ele sofreu queimaduras em casa que marcam sua pele até hoje. Aos 10, o maior drama. Após cair de uma árvore em cima de pedras, ele teve hemorragia interna e precisou retirar um dos rins. O fato gerou até o apelido "sem rim" na adolescência. Atualmente, com controle de alimentação, ele diz que isso não o atrapalha.

Isaquias é uma das principais apostas do COB para ganhar uma das 30 medalhas projetadas para a Rio-2016. Atualmente, Isaquias recebe a Bolsa Pódio do governo federal (até R$ 15 mil mensais) e treina em Lagoa Santa (MG), com toda estrutura necessária para ser medalhista olímpico ano que vem.