Ex-são-paulino marca duas vezes e Palmeiras perde 3º jogo consecutivo

Divulgação/Coritiba
Jogadores do Coritiba comemoram gol contra o Palmeiras

Lento no ataque e inseguro na defesa, o Palmeiras perdeu para o Coritiba por 2 a 1 nesta quarta-feira (12), pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro, em jogo disputado no estádio Couto Pereira, na capital paranaense. Foi a terceira derrota consecutiva da equipe dirigida pelo técnico Marcelo Oliveira.

O duelo foi decidido pelo ex-atacante são-paulino Henrique Almeida. Ele anotou os dois gols do time mandante, aos 17min da etapa inicial e aos 36min do segundo tempo. Rafael Marques marcou o tento palmeirense, 40 segundos depois do intervalo.

Antes de a bola rolar, o árbitro Pericles Bassols Pegado Cortez e os auxiliares protestaram contra o veto da presidente Dilma Rousseff ao artigo do Profut que previa o recebimento por parte da categoria de 0,5% do valor referente ao direito de arena.

O resultado encerra o jejum de oito jogos sem vencer do Coritiba. O último triunfo havia sido sobre o Cruzeiro, por 1 a 0, na oitava rodada. Já o Palmeiras completa 18 anos sem vencer no Couto Pereira. Pelo Brasileiro, a série é ainda maior e chega a 26 anos.

A derrota mantém os palmeirenses com 28 pontos, em sétimo lugar. Entretanto, o time corre risco de se distanciar ainda mais dos rivais por uma vaga na Libertadores. Já os paranaenses deixaram a lanterna da competição. O triunfo elevou a equipe comandada por Ney Franco para a 18ª posição, com 15 pontos –e a cinco do Avaí, primeiro clube fora da zona de rebaixamento.

Na próxima rodada, a última do primeiro turno, o Palmeiras recebe o Flamengo no Allianz Parque, às 11h de domingo (16). Já o Coritiba viaja ao Rio, onde enfrenta o Vasco às 18h30 de sábado (15), em duelo de desesperados.

Sem Lucas, suspenso, Marcelo Oliveira optou pela improvisação do zagueiro Nathan na lateral direita. Assim, Egídio ganhou mais liberdade para subir ao ataque pela esquerda.

A decisão não deu certo e deixou o Palmeiras exposto defensivamente nos dois lados do campo. Foi assim que o Coritiba chegou ao primeiro gol.

Aos 17min, Lúcio Flávio lançou Juan na esquerda e o lateral avançou em velocidade até cruzar para Henrique Almeida. O atacante bateu rasteiro no canto direito de Fernando Prass para abrir o placar.

Três minutos depois, o Palmeiras teve chance de empatar, mas Wilson defendeu finalização de Rafael Marques. Pouco criativo na frente, o time paulista ainda quase concedeu o segundo gol aos 45min, quando Henrique desviou cruzamento de Thiago Galhardo rente ao poste direito.

A vantagem do Coritiba ruiu após apenas 40 segundos da etapa final. Dudu cruzou da esquerda e Rafael Marques apareceu desmarcado no segundo poste. A finalização rasteira e forte foi fora do alcance de Wilson.

O empate deu confiança ao Palmeiras. Contudo, o domínio no meio-campo não se traduziu em oportunidades de gol. Ansioso, o Coritiba esbarrava na falta de qualidade.

Em um momento de lucidez, Esquerdinha teve a visão de jogo para encontrar Henrique Almeida com um lindo passe. Desmarcado, o atacante bateu forte de pé esquerdo no canto direito para encerrar o jejum de vitórias e tirar o time de Ney Franco da lanterna da competição.