Com gol de Oscar, Chelsea só empata na estreia do Campeonato Inglês

O Chelsea estreou no Campeonato Inglês com um empate neste sábado (8). A partida contra o Swansea City, no Stamford Bridge, terminou em 2 a 2.

O primeiro gol foi do brasileiro Oscar, aos 23min. O empate veio aos 28 min, com André Ayew. Após o francês Gomis tentar de cabeça, a bola sobrou nos pés do atacante, que tentou duas vezes até marcar.

O segundo gol do Chelsea poderia ter sido de Willian. Alguns minutos após o empate, o brasileiro cruzou de longe com a canhota, mas a bola desviou no zagueiro Federico Fernández. O árbitro assinalou gol contra.

O último tento da partida aconteceu nos primeiros minutos da segunda etapa. O goleiro Courtois, do Chelsea, derrubou Gomis na área e foi expulso. Na cobrança do pênalti, o francês deixou tudo igual para o Swansea City.

Na próxima rodada, o Chelsea joga contra o Manchester City, no domingo (16). Já o Swansea City encara o Newcastle, no sábado (15).

MANCHESTER UNITED

O Manchester United começou o Campeonato Inglês com vitória. Jogando em casa, a equipe derrotou o Tottenham por 1 a 0.

A partida marcou a estreia do meia Bastian Schweinsteiger, primeiro alemão a vestir a camisa do Manchester.

Apesar das poucas chances criadas, o Tottenham teve um início de jogo melhor. Aos 4 min, Kane deu uma cavadinha, colocando a bola por cima da defesa do Manchester para encontrar Eriksen. O dinamarquês encobriu o goleiro Romero e a bola passou perto do gol.

Aos 22 min, quem abriu o placar foi a equipe do técnico Louis van Gaal. Bentaleb perdeu a bola no meio-campo, possibilitando o contra-ataque adversário. Rooney recebeu dentro da área e teve dificuldade para dominar. O lateral Walker tentou o corte, mas empurrou a bola para o próprio gol.

No segundo tempo, o Tottenham teve maior posse de bola e continuou chegando com mais frequência, mas sem levar perigo ao argentino Romero.

Aos 14 min, Schweinsteiger, 31, fez sua estreia pelo Manchester. O meia foi contratado por cerca de R$ 70 milhões junto ao Bayern de Munique. No clube alemão, ele é o jogador que mais títulos conquistou (25), incluindo oito troféus do Campeonato Alemão (2003, 2005, 2006, 2008, 2010, 2013, 2014 e 2015), quatro Copas da Alemanha (2005, 2008, 2010 e 2013) e uma Liga dos Campeões (2013).

Na próxima rodada, o Manchester United visita o Aston Villa, na sexta-feira (14). Já o Tottenham recebe o Stoke City, no dia seguinte.

OUTROS JOGOS

O torneio, que tem entre os favoritos o Arsenal, teve outros quatro jogos encerrados na manhã deste sábado (8).

Dois tiveram vitórias de visitantes: o Crystal Palace derrotou o Norwich por 3 a 1 e o Aston Villa bateu o Bournemouth pela contagem mínima.

Em casa, o Leicester fez 4 a 2 no Sunderland, enquanto o Everton ficou no empate com Watford por 2 a 2.

Arsenal e Liverpool jogam apenas no domingo (9) – veja abaixo.

LIGA MAIS CARA

Um acordo recorde pelos direitos de transmissão do torneio, no valor de 5,1 bilhões de libras (R$ 27,7 bilhões em valores atuais) por três temporadas do Campeonato Inglês, começa a valer no ano que vem.

A garantia de que a verba de televisão aumentará em 70%, porém, já faz diferença na atual janela de transferências do mercado europeu.

Até sexta (7), os times da primeira divisão haviam investido cerca de 740 milhões de euros (R$ 2,8 bilhões) em contratações, segundo o site alemão Transfermarkt, especializado em negociações.

Nas primeiras divisões da Itália e da Espanha, as equipes gastaram cerca de 60% desse valor. O período de compra e venda na Europa vai até o fim de agosto.