São Paulo leva empate no fim e perde liderança do Brasileiro

Rubens Chiri/saopaulofc.net
O atacante Pato tenta uma jogada para o São Paulo contra o Avaí, no Morumbi

O São Paulo precisava de uma vitória simples para reassumir a liderança do Campeonato Brasileiro, porém, mesmo jogando em casa, o time do técnico Juan Carlos Osorio decepcionou o seu torcedor ao empatar com o Avaí por 1 a 1, neste domingo (21), pela oitava rodada da competição nacional.

Com o resultado, a equipe paulista chega aos 17 pontos, um atrás do Sport, que bateu o Vasco no sábado (20) e tem 18 pontos na liderança. Já o Avaí permaneceu na nona posição com 12 pontos.

Este foi o primeiro tropeço de Osorio à frente do São Paulo. Desde que assumiu o comando do time, os paulistas tinham duas vitórias.

Na próxima rodada, o São Paulo visita o Palmeiras, no Allianz Parque, no domingo (28). No sábado (27), o Avaí recebe o Grêmio, em Chapecó.

A partida começou movimentada. Logo no primeiro minuto de jogo, o São Paulo se lançou ao ataque com uma boa chegada na linha de fundo de Bruno. O lateral direito cruzou na área para Souza, mas o meia não alcançou a bola e fez falta no goleiro Vagner.

Esta jogada se repetiu por diversas vezes. Bruno foi muito acionado no início da partida, mas o melhor lance veio da esquerda. Na primeira vez em que Carlinhos chegou na linha de fundo, o São Paulo perdeu uma ótima chance com Souza, que chutou para fora praticamente na pequena área.

O Avaí teve a primeira oportunidade apenas aos 22 min. O zagueiro Emerson aproveitou um chute errado do seu companheiro e, dentro da área, dominou a bola, girou bem, mas na hora de fazer o gol bateu muito mal.

Aos 26min, o São Paulo conseguiu abrir o placar com Pato, mas o árbitro anulou ao marcar impedimento em lance duvidoso.

A partir dos 30 minutos, o jogo perdeu muito em qualidade técnica. Os dois times não conseguiam criar e o número de faltas aumentou. Em 15 minutos foram apresentados três cartões amarelos –dois para o Avaí e um para o São Paulo.

A segunda etapa começou bem parecida com o começo de jogo. Os donos da casa tomavam conta da partida e chegavam muito pelo lado de campo. Até que aos 9min essa tática finalmente deu certo.

Hudson cruzou na área para Souza, que dominou bem no peito, tirando do marcador, e chutou firme. A bola ainda bateu no goleiro antes de entrar nas redes.

Após o gol, o São Paulo recuou e sofreu pressão do Avaí. O empate dos catarinenses só não saiu antes graças às boas defesas do goleiro reserva do São Paulo Renan Ribeiro. O titular Rogério Ceni reclamou de dores na coxa direita durante a semana e não foi relacionado para a partida.

De tanto insistir, os catarinenses chegaram ao empate aos 44 min do segundo tempo. Toloi errou ao tentar cortar um passe de Eduardo Neto, a bola sobrou para André Lima, que dominou e bateu forte para deixar tudo igual no Morumbi.