Reservas do Santos sofrem empate no final pela Copa do Brasil

O time reserva do Santos vencia o Maringá por 2 a 0 até os 37 minutos do segundo tempo nesta quarta-feira (6), pela segunda fase da Copa do Brasil, mas cedeu o empate por 2 a 2 fora de casa nos momentos finais.

A equipe campeã paulista terá que disputar a partida de volta na Vila Belmiro na próxima semana.

Apenas três dias após conquistar o título estadual, o Santos decidiu priorizar o Campeonato Brasileiro e levou apenas o goleiro Vladimir a Maringá da equipe titular. O time estreia pela Série A já neste domingo (10), contra o Avaí, em Florianópolis.

A decisão do treinador Marcelo Fernandes de poupar jogadores deu a Elano a oportunidade de se destacar. O meia foi o capitão do Santos no jogo e principal responsável pela armação de jogadas.

Aos 23 min do primeiro tempo, ele marcou de cabeça após cruzamento de Cicinho. O camisa 22 está negociando a renovação de seu contrato, que tem validade até o final deste mês.

O segundo gol santista aconteceu aos 9 min da etapa final. Lucas Crispim cruzou pela direita e Marquinhos Gabriel ficou com a sobra na área.

O Santos diminuiu o ritmo após garantir a vantagem e o Maringá buscou o resultado.

Aos 37 min, Alex Santos cobrou falta, Vladimir deixou a bola escapar e Fabiano aproveitou o rebote para tocar de letra para o gol. Rodrigo Dantas empatou aos 45 min ao subir livre na área para cabecear.

A Copa do Brasil é o único torneio restante no calendário do Maringá nesta temporada. Com uma vitória simples em Santos, o time avança à terceira rodada para enfrentar Chapecoense ou Sport.