Brasileira de 15 anos estreia na Copa de ginástica e chega a três finais

Apesar de disputar a sua primeira Copa do Mundo de ginástica artística na categoria adulta, a ginasta Flávia Saraiva, 15, conseguiu ótimos resultados nesta sexta-feira (1º) na fase classificatória da etapa de São Paulo, disputada no ginásio do Ibirapuera.

A carioca ficou em primeiro lugar no solo, com nota 13,900, em segundo na trave, com 13,700, e em quarto nas barras assimétricas, com 13,550, se classificando para as três finais.

A brasileira Lorrane Oliveira, 17, também fez uma ótima apresentação no solo e conseguiu avançar com a segunda maior nota desta primeira fase (13,750). A terceira melhor foi a argentina Ayelen Tarabini, com nota 13,700.

Na trave, porém, a ginasta ficou apenas em décimo lugar, com um 12,000, e foi eliminada –apenas os oito melhores avançam para a fase decisiva.

O primeiro lugar no aparelho ficou com a chinesa Chunsong Shang, que recebeu nota 15,100. Flávia foi seguida pela alemã Sophie Scheder, com 13,400.

MASCULINO

No salto, o paulista Angelo Assumpção, 18, ficou com a quarta melhor nota (14,800) e permanece na disputa por medalhas. Diego Hypolito, 28, conseguiu o sexto lugar com um 14,375 e também garantiu vaga na final do aparelho.

O primeiro posto ficou com o chileno Enrique Sepulveda (15,025). O alemão Mathias Fahrig (14,950) terminou em segundo, seguido pelo chinês Xi Huang (14,925).

Nas paralelas, o paulista Francisco Barretto Júnior também avançou para a final. Ele recebeu nota 15,100 e ficou com o quinto lugar nas eliminatórias. O também paulista Petrix Barbosa ficou em 12º, com 13,750, e não conseguiu vaga na final.

Os dois atletas também disputaram as eliminatórias da barra fixa, mas terminaram em 10º e 11º lugares, respectivamente, e não se classificaram para a fase decisiva.

As finais do solo feminino e da trave serão realizadas na manhã deste domingo (3). Já as decisões do salto masculino e das paralelas serão na tarde deste sábado (2).

Nesta sexta à tarde, serão realizadas as eliminatórias femininas de salto e barras assimétricas e as masculinas de solo, argolas e cavalo com alças.