Vasco e Botafogo empatam, e Fla encerra a rodada na liderança

Maurício Val/Vipcomm
Lance da partida entre Vasco e Botafogo no Maracanã, pela 13ª rodada do Estadual do Rio

Diante de 21,6 mil torcedores, Vasco e Botafogo empataram por 1 a 1, neste domingo (29) no Maracanã, em jogo da 13ª rodada do Estadual do Rio.

O Vasco abriu o placar aos 43min do primeiro tempo. Madson lançou o atacante Gilberto, que bateu entre a trave e o goleiro Renan.

Após o intervalo, o Botafogo empatou aos 7min. Depois de cobrança de escanteio, Roger Carvalho subiu mais alto do que os marcadores e testou no alto, fora do alcance do goleiro Jordi.

Com o resultado, o Botafogo termina a rodada na segunda posição do Estadual, com 30 pontos. É a mesma pontuação do Madureira e do Vasco, mas o clube de Marechal Hermes leva vantagem nos critérios de desempate sobre os rivais. O Flamengo, que venceu o Bonsucesso por 2 a 0, soma 32 pontos.

Os dois times voltam a campo na próxima quarta-feira (1º), pela partida de ida da primeira fase da Copa do Brasil. Às 19h30, os vascaínos enfrentam o Rio Branco, do Acre, na Arena da Floresta. Já às 22h, o Botafogo encara o Botafogo-PB, no Almeidão.

Pelo Estadual, o Botafogo recebe o Madureira no próximo domingo (5), no Engenhão. No mesmo dia, o Vasco enfrenta o Friburguense fora de casa.

Veja vídeo

FLUMINENSE

Em Macaé, o Fluminense venceu o Barra Mansa por 4 a 2, em jogo que chegou a ser interrompido por 12 minutos no primeiro tempo, após queda de energia no estádio Moacyrzão.

Hudson abriu o placar para o Barra Mansa aos 13min da etapa inicial, mas Fred, aos 17min, e Kenedy, aos 28min, viraram o jogo para o time das Laranjeiras.

Na etapa final, Fred ampliou aos 33min e Gerson fez o quarto aos 34min. Jean descontou aos 44min.

Mesmo com a vitória, a equipe treinada por Ricardo Drubscky é o quinto colocado do Estadual, com 28 pontos. Hoje, o clube não estaria classificado para a semifinal da competição. Já o Barra Mansa é o 14º.

O Fluminense volta a jogar no próximo domingo (5). O adversário será o Flamengo, no Maracanã.