De vilão a herói, Thiago Silva coloca o PSG nas quartas da Champions

Thiago Silva caminhava para ser o vilão do PSG ao lado de Ibrahimovic no confronto contra o Chelsea. O sueco foi expulso ainda no primeiro tempo após carrinho em Oscar. Com um jogador a menos, o time de Paris se desdobrou para levar o jogo à prorrogação e, nos primeiros minutos do tempo extra, o zagueiro cometeu um pênalti ao colocar o braço na bola em disputa pelo alto.

Mas com alta carga de dramaticidade, o capitão do Brasil na Copa do Mundo subiu mais que a zaga inglesa aos 8min do segundo tempo da prorrogação e marcou o gol que garantiu o PSG nas quartas de final da Liga dos Campeões, após o empate por 2 a 2 nesta quarta-feira (11), em Londres.

No tempo regulamentar, Cahill havia marcado para o Chelsea e David Luiz, aos 40min do segundo tempo, levou o jogo para o tempo extra.

No primeiro tempo da prorrogação, Hazard marcou de pênalti o gol que parecia que daria a vaga ao time inglês, até a redenção de Thiago Silva.

Sem chances de gol, a partida passou a ditar seu rumo a partir dos 30min do primeiro tempo. Ibrahimovic chegou atrasado na bola, deu um carrinho frontal em Oscar e recebeu o cartão vermelho direto.

A expulsão precoce deu sequência a uma série de faltas e cartões amarelos. No total, foram 41 faltas ao longo da partida.

O gol que parecia ser o da classificação veio aos 35min do segundo tempo. Após a sobra da defesa, Diego Costa chutou mal e a bola sobrou para Cahill, que finalizou de primeira para o gol.

Aos 40min, o PSG encontrou forças para levar o jogo à prorrogação. Em cobrança de escanteio, David Luiz subiu sozinho e cabeceou com força para empatar.

Na prorrogação, o Chelsea marcou o gol que, mais uma vez, parecia decidir o confronto. Thiago Silva tocou com o braço na bola em disputa com Zouma dentro da área e o árbitro marcou pênalti. Hazard nem precisou chutar com força para desviar Sirigu e colocar a bola no meio do gol.

Na segunda etapa, Thiago Silva quase marcou de cabeça em uma ótima defesa de Courtois. Na segunda chance, o zagueiro não desperdiçou e colocou o time de Paris nas quartas de final da Liga dos Campeões.