No primeiro clássico do ano, Cruzeiro e Atlético-MG empatam no Mineirão

Bruno Cantini/Divulgação
Jogadores de Cruzeiro e Atlético-MG disputam bola no Mineirão

O primeiro clássico do ano entre Cruzeiro e Atlético-MG não teve um vencedor. Com gols de Rafael Carioca para o time de Levir Culpi, e de Damião para a equipe de Marcelo Oliveira, a partida disputada no Mineirão, válida pela 6ª rodada do Campeonato Mineiro, terminou empatada por 1 a 1.

Com o resultado, Cruzeiro, com 14 pontos, e Atlético, com 13, permanecem na primeira e segunda colocação, respectivamente.

O primeiro tempo passou em branco graças a boa atuação dos goleiros. Victor e Fábio foram acionados e fizeram boas defesas.

Na volta do intervalo, o jogo parecia que ia ter o mesmo panorama da primeira etapa, porém, aos 26 min, em um lance inusitado, o placar foi aberto. O goleiro do Cruzeiro tentou chutar a bola para frente, mas ela bateu nas costas do adversário e parou no pé de Rafael Carioca, que dentro da área fez o primeiro gol do jogo.

O técnico cruzeirense, então, decidiu colocar o time todo no ataque, e tirou o volante Willians para a entrada do atacante Joel. A opção do treinador deu certo e o Cruzeiro chegou ao empate com Leandro Damião. O atacante recebeu a bola dentro da área, fez o pivô e deu um bonito giro para empatar o jogo, aos 37 min.

Com o gol, Damião se tornou vice-artilheiro da competição, com quatro gols.