Na estreia de Gabriel Jesus, Palmeiras vence a 5ª consecutiva no Paulista

Mesmo com uma equipe praticamente toda reserva, o Palmeiras derrotou o Bragantino por 1 a 0 na noite deste sábado (7), no novo estádio alviverde, pela 8ª rodada do Campeonato Paulista.

Com o resultado, a equipe do técnico Oswaldo de Oliveira conseguiu emplacar a quinta vitória seguida no estadual, além do triunfo pela Copa do Brasil obtido no meio de semana.

O gol isolado de Rafael Marques, anotado ainda no primeiro tempo, levou os palmeirenses aos 18 pontos, na liderança disparada do Grupo C.

Já a equipe de Bragança Paulista continuou na lanterna da Chave D, com três, e ameaçado pela zona do rebaixamento na classificação geral.

O Palmeiras sentiu muito a falta de entrosamento e não fez uma grande apresentação. Com apenas o goleiro Fernando Prass e Zé Roberto, como meia, entre os titulares, a o time alviverde errou muitos passes, com muitas dificuldades de criar as jogadas no campo de ataque e acabou sendo refém da marcação adversária.

Para piorar, o volante Amaral sentiu uma contusão muscular com menos de cinco minutos e precisou ser substituído por Victor Luis, que foi improvisado na função. Com isso, a saída de bola dos donos da casa e a aproximação com os meio-campistas ficaram ainda pior. Maikon Leite, mal individualmente, foi presa fácil pelo lado direito.

Com este cenário, e somado à fragilidade do time do interior, a partida foi bastante fraca tecnicamente, principalmente, no primeiro tempo. Mesmo assim, os palmeirenses tiveram maior posse de bola e presença ofensiva por quase todo o confronto.

E chegaram ao gol em um vacilo dos visitantes. Aos 32min, após uma cobrança de lateral, Leandro Pereira deixou a bola de calcanhar para Renato, que passou para Rafael Marques, livre na grande área, chutar na saída do goleiro Lauro e abrir o placar antes do intervalo.

Ao contrário do primeiro tempo, o Bragantino se soltou na etapa final e conseguiu rondar a área palmeirense com frequência. Aos 15min, Thiago Feltri quase empatou o jogo ao errar chute cruzado na frente do goleiro Fernando Prass.

Depois, o Palmeiras conseguiu reequilibrar as ações da partida e assegurou a vitória apesar da desorganização no ataque. No fim, o técnico Oswaldo de Oliveira colocou em campo o garoto Gabriel Jesus, promovido das categorias de base do clube, para aumentar a produção ofensiva.

E a promessa palmeirense foi bem. Movimentou-se bastante entre as linhas de marcação adversária e quase marcou o seu primeiro gol em chute da entrada da área aos 44min.