Com estádio vazio, Corinthians vence San Lorenzo e assume ponta isolada

C.A.S.L.A.

A sigla que resume o Club Atletico San Lorenzo de Almagro foi única sinalização do time argentino em meio ao mar de 40 mil assentos azul-grená no estádio Nuevo Gasómetro, em Buenos Aires. Não houve torcida.

O Corinthians se aproveitou do silêncio e ganhou por 1 a 0. Manteve os 100% de aproveitamento na Libertadores e está na liderança do Grupo 2, com seis pontos.

A Conmebol sentenciou o time portenho a atuar com portões fechados devido à má conduta dos fãs na final da Libertadores de 2014.

San Lorenzo e Corinthians entraram em campo sob olhares de gandulas, jornalistas e dez policiais, únicas testemunhas do duelo.

Uma partida sem público é rara no futebol, assim como o resultado. Com um gol de Elias aos 20 min do 2º tempo, o Corinthians obteve algo inédito em sua história: vencer na Argentina pela Libertadores -até esta quarta, tinha um empate e quatro derrotas.

Além disso, estendeu sua invencibilidade na temporada em partidas oficiais. Em dez jogos, são oito vitórias e dois empates.

Números à parte, também incrementa a confiança do alvinegro o fato de ter batido o rival São Paulo na primeira rodada e, agora, o atual detentor do título.

No próximo domingo (8), a equipe volta a reencontrar o clube do Morumbi, mas pelo pelo Campeonato Paulista.

EMBALO NO SILÊNCIO

O San Lorenzo resolveu compensar a falta de quórum nas tribunas do estádio com empolgação.

Fez dez minutos iniciais fulminantes e acuou o Corinthians. Logo aos 3 min, o atacante Blanco perdeu oportunidade clara de cabeça.

Outras chances, embora menos evidentes, também surgiram até o Corinthians equilibrar um pouco as ações, a partir do 15º minuto, com mais participação do quarteto Elias, Jadson, Danilo, Renato Augusto.

Esse último se lesionou ainda no primeiro tempo e teve de ser substituído no intervalo por Cristian, o que deu também maior "pegada" ao meio de campo brasileiro.

A primeira oportunidade veio aos 32 min. Após rápida troca de passes entre Danilo e Elias, o camisa 20 cruzou e o capitão corintiano cabeceou no canto, mas o goleiro rival fez a defesa.

No segundo tempo, o gol veio justamente com Elias, que anotou pela quarta vez na Libertadores deste ano.

Depois disso, o Corinthians sofreu pressão que só não foi mais forte porque a barulhenta torcida rival não estava presente para tentar desequilibrar o confronto.

Para segurar o resultado, o clube brasileiro contou com milagres de Cássio e com a incompetência dos atacantes argentinos.

O centroavante Matos, por exemplo, perdeu duas chances claras. Em uma delas, o goleiro corintiano já estava caído. O atacante que fez parte do time campeão do ano passado acertou a trave, apesar de estar dentro da pequena área e sozinho.

O apito final frustrou jornalistas argentinos, mas não houve vaia nem reações inflamadas. Reinou o silêncio. Apenas alguns jogadores do San Lorenzo tentaram discutir com os rivais.

No próximo dia 17, o Corinthians enfrenta o Danubio, em Montevidéu, no Uruguai.