Na prorrogação, Austrália vence sua primeira Copa da Ásia

Jason Reed/Reuters
James Troisi comemora o gol que deu a vitória para a Austrália

A Austrália levantou neste sábado (31) o seu primeiro título continental desde que deixou a confederação da Oceania e passou a integrar a asiática.

Depois do empate por 1 a 1 no tempo normal, os australianos bateram a Coreia do Sul por 2 a 1, em casa, na prorrogação, em jogo válido pela final da Copa da Ásia.

Para aumentar o nervosismo dos torcedores que lotaram o estádio em Sidney, os gols só foram marcados nos instantes finais de cada etapa.

Aos 45 min do primeiro tempo, Luongo abriu o placar para os donos da casa. A vantagem durou até os acréscimos do segundo tempo, com Son Heung-Min, que levou o jogo para a prorrogação e impediu a festa australiana antecipada.

No tempo extra, Troisi aproveitou o rebote em uma cobrança de escanteio e marcou o gol da vitória para os australianos.

Esta foi a primeira vez que a competição foi disputada na Oceania.