Etíope vence a São Silvestre masculina; brasileiro é o quinto

O etíope Dawit Admasu faturou a São Silvestre masculina, que aconteceu nesta quarta-feira (31), em São Paulo. O atleta vencedor teve tempo de 45min04s. Stanley Koech, do Quênia, ficou com a segunda colocação.

O mineiro Giovani dos Santos ficou em quinto e foi o brasileiro mais bem colocado da corrida. Entre os homens, atletas brasileiros não vencem desde 2010. Nos últimos dez anos, os africanos venceram sete edições.

"Temos que vir trabalhando e uma hora a gente chega. Estou feliz e tenho certeza que uma hora a São Silvestre vai ser minha. Quase encostei, mas senti no final", disse Santos após a corrida à TV Globo.

Santos foi também o melhor brasileiro da São Silvestre nos últimos dois anos, nas duas vezes com um quarto lugar.

Os homens largaram às 9h (em Brasília), na avenida Paulista.

Entre as mulheres, a vitória também foi da Etiópia. Yber Ayalew venceu a competição pela segunda vez. Netsanet Kebede, também etíope, ficou com o segundo lugar.

Já na categoria cadeirantes, o paratleta brasileiro Heitor Mariano desbancou o tricampeão Jaciel Antonio Paulino e conquistou título inédito com tempo de 49min53s. Entre as mulheres, a melhor foi Aline dos Santos Rocha, também do Brasil, com tempo de 51min46s.