Festa e frustração marcam o adeus de Kaká ao Morumbi

Se Kaká tinha alguma lembrança ruim ao fim da primeira passagem pelo São Paulo, em 2003, criticado pela torcida, neste domingo (30) tudo mudou. O meia se despediu do Morumbi ovacionado por quase 33.500 pessoas.

Emprestado pelo Orlando City (EUA) até o final da temporada, ele ainda fará mais uma partida pelo clube, contra o Sport, mas fora de casa, na Arena Pernambuco.

Kaká foi protagonista no empate em 1 a 1 diante do Figueirense, pela penúltima rodada. Teve seu nome gritado pelo público e recebeu a faixa de capitão de Rogério.

Neste momento, já no segundo tempo, o telão do estádio lhe fez homenagem com a hashtag "valeukaká", seguida das frases "obrigado pelo futebol" e "até breve". Fogos encerraram a festa.

Veja vídeo

Ao deixar o gramado, Kaká foi rodeado por jornalistas e não escondeu a emoção.

"Foi emocionante os companheiros me cumprimentando, a torcida me aplaudindo. Está sendo uma semana toda especial", disse o meia.

"Agora tenho um contrato com Orlando de três anos. Não é hora de falar em voltar. Mas o futuro a Deus pertence", acrescentou a seguir.

Outro homenageado da tarde foi o técnico Muricy Ramalho, que fez 59 anos.

ANTICLÍMAX

As comemorações no Morumbi poderiam ter sido ainda maiores se o Figueirense não tivesse empatado a partida. Durante toda a morna etapa inicial, faltou futebol e sobraram passes errados.

As melhores chances do anfitrião saíram com o zagueiro Rafael Toloi: uma cobrança de falta defendida por Tiago Volpi e um chute que saiu à esquerda do gol rival.

Após o intervalo, o jogo ganhou em emoção. Os visitantes quase abriram o placar logo aos 4 min, quando Marcão deixou Pablo na cara do gol, mas o atacante mandou na trave do gol de Rogério Ceni.

Luis Fabiano retribuiu o susto ao disparar forte chute que também foi no poste.

Aos 24 min, Edson Silva enfim marcou, após cobrança de falta de Osvaldo: 1 a 0.

Em meio aos aplausos para Kaká, que acabou substituído por Alexandre Pato, aos 38 min, veio o golpe que serviu como banho de água fria.

Em seu primeiro jogo após renovar contrato com o São Paulo, Rogério Ceni errou na saída de bola, Mazola aproveitou o vacilo do camisa 1 e empatou a partida chutando em direção do gol vazio.

Minutos depois, por pouco o Figueirense não virou o placar. Porém, dessa vez, Mazola acertou a trave.

Já garantido na Libertadores e na segunda colocação do Campeonato Brasileiro, o São Paulo chegou aos 70 pontos. O Figueirense, com 47 pontos, não almeja mais nada e tampouco corre risco de ser rebaixado para a Série B.