Com gol de pênalti, Botafogo derrota Corinthians e deixa a lanterna

O Botafogo encerrou uma série negativa de três derrotas no Campeonato Brasileiro ao vencer o Corinthians pela 28ª rodada, por 1 a 0, neste sábado (11). A partida foi disputada na Arena da Amazônia, em Manaus, com mando botafoguense. O autor do gol, de pênalti, foi o atacante Wallyson, aos 28 minutos do primeiro tempo.

Com o resultado, o time carioca saiu da última posição do Brasileiro e ocupa momentaneamente a 17ª, com 29 pontos. Já o Corinthians permanece na quinta colocação, com 46 pontos. O Grêmio tem a mesma pontuação, mas está em quarto por ter uma vitória a mais.

O treinador corintiano Mano Menezes não contou com Gil, Elias, Lodeiro e Guerrero, que estão com suas seleções nacionais. Ralf e Renato Augusto ficaram de fora por problemas físicos. A formação inicial do time paulista teve Danilo no meio e Luciano no ataque.

O Corinthians dominou a posse de bola no primeiro tempo, mas teve grande dificuldade para criar chances de gol. As principais foram nos primeiros minutos, com chutes de longa distância de Bruno Henrique e Fábio Santos. Aos 28 minutos, o Botafogo chegou pela direita e Gabriel cruzou para a área. A bola desviou no braço de Fábio Santos, e o árbitro André Luiz de Freitas Castro marcou o pênalti. O atacante Wallyson acertou o canto superior esquerdo, enquanto Cássio caía para o outro lado.

Em busca do empate, o Corinthians pressionou o Botafogo no segundo tempo. Após a expulsão de Bolatti aos 17 minutos, o time carioca se fechou ainda mais. Helton Leite foi o grande herói botafoguense, com três defesas importantes. O goleiro espalmou um forte chute de Malcom aos 32 minutos e impediu gols de Gustavo Tocantins aos 40 e 45 minutos da etapa final.

Botafogo e Corinthians disputam as partidas de volta das quartas de final da Copa do Brasil durante a semana. O clube carioca encara o Santos, no Pacaembu, na quinta-feira (16). O time do litoral paulista venceu o jogo de ida por 3 a 2. Na quarta-feira (15), o Corinthians joga fora de casa contra o Atlético Mineiro levando uma vantagem de 2 a 0 do primeiro confronto.