Cruzeiro vence o Inter e abre 9 pontos de vantagem na liderança

O Cruzeiro deu um grande passo rumo ao título do Campeonato Brasileiro ao derrotar o Internacional por 2 a 1, neste sábado (4), no Mineirão, em Belo Horizonte, pela 26ª rodada.

Com o triunfo, o time mineiro alcançou 56 pontos na liderança da tabela e deixou o clube gaúcho, seu perseguidor mais próximo, com 47.

Os gols do time da casa foram marcados pelos atacantes Marcelo Moreno e Marquinhos no primeiro tempo. O meia Alex descontou para o Inter na segunda etapa.

Antes do revés para o Cruzeiro, o Inter havia vencido três partidas seguidas no Campeonato. Já a equipe de Marcelo Oliveira continua forte como mandante, com 11 vitórias em 13 jogos. O clube mineiro contou com a presença de 51.994 torcedores no Mineirão neste sábado.

Os líderes do Campeonato tiveram que superar desfalques importantes. O cruzeirense Ricardo Goulart sofreu um estiramento na coxa esquerda e o Inter perdeu Eduardo Sasha e Wellington Paulista durante a semana. Oliveira optou por montar o ataque com Willian, Marcelo Moreno e Marquinhos. O treinador do Inter, Abel Braga, preferiu colocar o volante Willians e o meia Valdívia como titulares, usando Alex só na etapa final.

O primeiro gol do Cruzeiro saiu aos 19 minutos do primeiro tempo. Marcelo Moreno roubou a bola de Aránguiz perto da grande área e chutou para o gol. O atacante é o artilheiro isolado do Brasileiro com 13 gols. Aos 33 minutos, Marquinhos ampliou ao receber um belo lançamento de Éverton Ribeiro e entrar sem marcação na área para finalizar.

No segundo tempo, o Cruzeiro teve a chance de marcar o terceiro. O árbitro Marcelo de Lima Henrique marcou pênalti de Juan em Marcelo Moreno aos 6 minutos, mas Willian chutou por cima do gol de Dida.

Aos 10 minutos, o Inter diminuiu com um belo chute de Alex de longa distância pelo meio. A equipe gaúcha melhorou no segundo tempo, mas foi o time da casa que pressionou nos minutos finais.

O adversário do Cruzeiro na 27ª rodada do Brasileiro será o Corinthians, no Mineirão, na próxima quarta-feira (8). Já o Inter joga como visitante contra a Chapecoense na quinta-feira (9).