Cruzeiro vence e abre oito pontos para o vice-líder

O líder Cruzeiro venceu o Coritiba por 2 a 1, nesta quarta-feira (24), no Couto Pereira, em Curitiba, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, a equipe do técnico Marcelo Oliveira foi a 52 pontos –abrindo oito de diferença para o Inter-RS, agora segundo colocado, que venceu o Criciúma por 3 a 0, na abertura da rodada.

O São Paulo, que até então era vice-líder, caiu para a terceira posição após empatar com o Flamengo por 2 a 2. O time do Morumbi soma 43 pontos.

Depois da derrota para o rival Atlético-MG no último jogo, o time celeste se recuperou, aproveitou o forte elenco e, mesmo sem alguns titulares, como o zagueiro Léo e o lateral Mayke, conquistou o resultado.

Com a derrota, o Coritiba estacionou nos 23 pontos e permanece na zona de rebaixamento.

Logo aos 7min, Germano puxou Nilton na área e o árbitro marcou pênalti contra o Coritiba. Na cobrança, Marcelo Moreno chutou no canto direito do goleiro, a bola bateu na trave e entrou, abrindo o placar para o Cruzeiro.

No fim do primeiro tempo, aos 38min, Éverton Ribeiro marcou contra seu ex-clube. Após cruzamento na área, a bola passou por Marcelo Moreno e sobrou para o jogador, que bateu. O goleiro Vanderlei defendeu e, no rebote, o meia mandou para dentro do gol.

Na segunda etapa, o Coritiba se lançou ao ataque, com quatro homens de frente e, em uma jogada de bola parada, chegou ao gol. Alex cruzou na área, a zaga cruzeirense não conseguiu afastar e, no rebote, Martinuccio chutou forte, sem chance para o goleiro Fábio.

O time paranaense pressionou ao longo de todo o segundo tempo, mas foi neutralizado pela defesa mineira.

O próximo jogo do líder é contra o Sport, fora de casa. O time paranaense vai enfrentar o Internacional, no Beira Rio.