Cruzeiro faz dever de casa e aumenta vantagem na liderança

Com um gol do atacante Marcelo Moreno, o Cruzeiro venceu o Atlético-PR por 2 a 0, nesta quarta-feira (17), no Mineirão, na abertura da 22ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, a equipe do técnico Marcelo Oliveira chegou a 49 pontos, contra 42 do São Paulo, vice-líder, que perdeu para o Coritiba por 3 a 1, em jogo realizado no Couto Pereira. Já o Atlético-PR soma 28 pontos.

Convocado para a seleção brasileira para os amistosos de outubro, o meia-atacante Ricardo Goulart não participou da partida. Suspenso, o jogador foi substituído por Marcelo Oliveira. Já Éverton Ribeiro, outro jogador convocado por Dunga, atuou até os 43 minutos da etapa complementar, quando foi substituído por Nilton.

A equipe mineira volta a campo no clássico contra o Atlético-MG no domingo, às 16h, no Mineirão. Já os paranaenses tentam a reabilitação contra o Inter-RS no sábado, às 1830, diante de sua torcida.

O Cruzeiro não teve a inspiração de outras partidas, mas foi eficiente. No primeiro tempo, a equipe celeste teve amplo domínio da partida, mas tinha dificuldades para criar chances claras de gol. O time abusou das finalizações de fora da área e dos cruzamentos do setor direito, principalmente com Mayke.

Mesmo assim, abriu o placar ainda na etapa inicial. Aos 26 minutos, Alisson tentou cruzar, a bola bateu no zagueiro Gustavo e enganou o goleiro Weverton.

No segundo tempo, o gol saiu mais cedo. Aos 9 minutos, Marcelo Moreno acertou um belo chute de fora da área para ampliar o marcador. Com o gol, o atacante se isolou na artilharia da competição, com 11 gols.

Depois disso, a tônica da partida continuou a mesma do primeiro tempo: o Cruzeiro tinha um maior volume de jogo, mas não convertia as oportunidades em gol. Já o Atlético-PR não conseguia organizar ataques, abusando das ligações diretas e dos chutões.