Rossi vence em casa e encerra invencibilidade da Honda no ano

O italiano Valentino Rossi, da Yamaha, venceu o GP de San Marino, em Misano, na Itália, neste domingo (14) e chegou à 81ª vitória em sua carreira na MotoGP.

Correndo em casa, Rossi voltou a vencer após 15 meses –a última vitória havia sido em Assen, em junho de 2013– e encerrou a invencibilidade da Honda na temporada.

O piloto nove vezes campeão do mundo largou em terceiro, mas alcançou a liderança ainda no começo da corrida. A 19 voltas do fim, o espanhol Marc Marquez, da Honda, líder na classificação geral da competição, perdeu o controle de sua moto e sofreu uma queda. Apesar do erro, Marquez não abandonou o GP, mas terminou a corrida apenas na 15ª colocação.

O espanhol Jorge Lorenzo, também da Yamaha, ficou em segundo lugar. Dani Pedrosa, da Honda, também da Espanha, completou o pódio.

Na classificação geral, Marquez tem 289 pontos e ainda lidera com folga o Mundial. Pedrosa é o segundo com 215 pontos e Rossi, com 214, o terceiro.